Assédio e falta de suporte na academia LifeFit Lapa

20/08/2026 às 20:17
Assédio dentro da academia e completa falta de suporte da LifeFit Lapa
No dia 20/08, fui vítima de uma situação extremamente constrangedora e assustadora dentro da academia LifeFit Lapa e, além de ter que lidar com a atitude de um homem que me abordou de maneira inadequada, também fiquei indignada com a completa falta de acolhimento e suporte por parte da academia.
Eu estava treinando normalmente quando um homem começou a pedir para revezar comigo nos aparelhos que eu utilizava. No terceiro aparelho, enquanto eu fazia hiperextensão lombar, ele novamente me abordou para revezarmos. Eu concordei.
Depois que ele realizou o exercício, quando retornei ao aparelho, ele permaneceu praticamente colado atrás de mim. Em seguida, sentou-se no aparelho ao lado e posicionou o celular por trás de mim, em um ângulo de baixo para cima, aparentando direcioná-lo para o meu corpo.
Interrompi imediatamente o exercício e perguntei se ele estava tirando uma foto minha. Inicialmente, ele afirmou que estava tirando uma foto dele mesmo, o que não fazia sentido diante da posição e do ângulo em que o celular estava sendo utilizado. Em seguida, disse que poderia me mostrar a galeria, mas alegou que havia fotos pessoais dele.
Quando abriu a galeria para me mostrar, havia diversas fotos e vídeos dele nu.
Diante daquela situação, fiquei extremamente desconfortável e insegura e procurei imediatamente um instrutor da LifeFit para pedir ajuda, pois já não me sentia segura para continuar treinando naquele ambiente.
Para minha surpresa, a primeira reação do instrutor não foi me acolher ou buscar esclarecer a situação de maneira imparcial. Ele perguntou se eu tinha certeza de que o homem havia tirado uma foto minha e ressaltou que, por ser o celular dele, poderia haver fotos pessoais. O próprio homem também passou a alegar que eu havia pedido para que ele mostrasse a galeria e que ali havia coisas dele.
Eu expliquei a situação e pedi para falar com o gerente. O gerente foi chamado, mas, novamente, não recebi o suporte que esperava de uma academia diante de uma denúncia dessa gravidade. Ele também questionou a situação e permaneceu conversando com o homem, enquanto eu, que havia acabado de relatar uma possível tentativa de registro íntimo sem consentimento, permaneci sem qualquer acolhimento adequado.
Diante da forma como a situação estava sendo conduzida, decidi ir embora.
Na saída, ainda dentro da academia, pedi um Uber. Eu estava chorando e completamente abalada com o que havia acabado de acontecer. Mesmo assim, as funcionárias da recepção não ofereceram qualquer assistência ou acolhimento; apenas me observaram.
O então gerente se aproximou e perguntou se eu estava bem. Respondi: É claro que não. Nunca mais eu volto aqui.
Enquanto eu aguardava meu Uber, o homem voltou a se aproximar e disse que chamaria a polícia. Eu respondi que ele poderia chamar. Nesse momento, ele passou a me ofender, dizendo frases como você não é tudo isso, quem você pensa que é? e você é uma garotinha.
Mais uma vez, apesar de toda a situação estar acontecendo dentro das dependências da academia e de eu estar visivelmente abalada, ninguém da LifeFit interveio para me proteger ou sequer me acompanhar enquanto eu aguardava para deixar o local.
Quero deixar claro que não estou reclamando apenas da atitude desse homem. Estou reclamando principalmente da postura da LifeFit Lapa diante de uma situação em que uma aluna procurou ajuda e não recebeu o suporte mínimo esperado.
Eu não esperava que os funcionários simplesmente tomassem uma acusação como verdade sem apuração. Esperava, no mínimo, que a situação fosse tratada com seriedade, que minha segurança fosse priorizada, que houvesse uma intervenção adequada e que eu recebesse acolhimento enquanto estava claramente abalada.
Uma academia é um ambiente no qual seus alunos deveriam poder treinar com segurança e tranquilidade. Depois desse episódio, saí do estabelecimento chorando, me sentindo constrangida, desamparada e insegura.
Solicito um posicionamento formal da LifeFit sobre:
* quais providências foram tomadas em relação ao homem envolvido;
* se as imagens das câmeras de segurança foram preservadas e analisadas;
* se houve algum registro interno da ocorrência;
* quais medidas a academia pretende adotar diante do ocorrido;
* e, principalmente, por que uma aluna que procurou ajuda após uma situação dessa natureza não recebeu o suporte adequado de sua equipe.
Espero que a LifeFit compreenda a gravidade do ocorrido e não trate esse episódio como um simples desentendimento entre alunos. O mínimo que eu esperava era segurança, acolhimento e uma postura profissional por parte da academia. Não recebi nenhum dos três.
A situação que deveria ter sido apenas mais um dia normal de treino se transformou em um verdadeiro pesadelo não somente pelo comportamento desse homem, mas também pela maneira como fui tratada quando procurei ajuda dentro da própria academia.
21/08/2026 às 16:18
Olá.
Lamentamos profundamente que você tenha passado por uma situação que lhe causou desconforto, constrangimento e insegurança dentro da nossa unidade. Temos ciência da seriedade do seu relato e entendemos que, ao procurar nossa equipe em um momento como esse, você esperava ser acolhida e receber o suporte necessário.
A Lifefit não compactua com qualquer comportamento que possa desrespeitar, constranger ou colocar em risco a segurança e o bem-estar de nossos alunos. O ocorrido está sendo tratado com seriedade e devidamente apurado, buscando-se compreender todas as circunstâncias envolvidas, sem antecipar conclusões.
No momento em que a situação foi relatada, o coordenador da unidade também se colocou à disposição para acompanhá-la até uma delegacia, caso você desejasse registrar a ocorrência e buscar as providências cabíveis. Entendemos e respeitamos sua decisão de não seguir naquele momento.
As imagens disponíveis das câmeras de segurança relacionadas ao período do ocorrido foram preservadas e estão sendo analisadas, podendo também ser disponibilizadas às autoridades competentes mediante solicitação e observância dos procedimentos adequados.
Quanto ao atendimento prestado por nossa equipe, lamentamos que você tenha se sentido desamparada. Independentemente da apuração dos fatos, reconhecemos a importância do acolhimento e da adoção de medidas adequadas diante de relatos dessa natureza, especialmente quando a pessoa se encontra emocionalmente abalada.
Por essa razão, além da apuração específica do episódio, estamos revendo e reforçando nossos protocolos internos de atendimento e atuação para situações dessa natureza.
Por respeito à sua privacidade e também aos direitos das demais pessoas envolvidas, entendemos que eventuais detalhes da apuração e das medidas adotadas não devem ser expostos publicamente. Permanecemos, contudo, à sua disposição, por nossos canais de atendimento, para prestar diretamente os esclarecimentos que possam ser fornecidos e auxiliá-la quanto às informações e registros necessários para eventuais providências perante as autoridades competentes.
Reforçamos nosso compromisso com um ambiente seguro, respeitoso e acolhedor para todos e lamentamos sinceramente que você tenha deixado nossa unidade sentindo-se desamparada e insegura.