Veículo retido na oficina por mais de 4 meses, descumprindo prazo contratual e causando danos morais

Salvador - BA
13/04/2026 às 15:10
Em 16 de Dezembro de 2025 o veículo foi para a oficina para reparo simples, pós sinistro. hoje, são 13 de Abril de 2026 e o veículo ainda encontra-se na oficina. Foram dados vários prazos de entrega e nenhum deles foi cumprido. A desculpa por parte da cooperativa é que os funcionarios da oficina haviam brigado entre si, atrasando todo o processo. Vale ressaltar que o prazo que consta em contrato é de 45 dias. Todas as mensalidades encontram-se devidamente pagas. A cooperativa está agindo de [Editado pelo Reclame Aqui] encerrando os chats de comunicação sem efetiva resposta, danos morais pois o veículo é utilitário de trabalho e neste período encontra-se na posse da oficina. NAO RECOMENDO A NINGUÉM.
09/06/2026 às 19:00
Prezado(a) associado(a),
Recebemos sua mensagem e quero ser extremamente direto: o que você está descrevendo é um descaso absoluto com o seu contrato e com o seu sustento. Deixar um veículo utilitário parado por quase quatro meses (de 16/12/2025 a 13/04/2026) devido a problemas internos de funcionários da oficina é uma falha de gestão inaceitável. O prazo contratual de 45 dias foi amplamente ultrapassado, e o silêncio da cooperativa frente às suas tentativas de contato só agrava o prejuízo moral e financeiro que você está sofrendo.
A partir de agora, este caso não será mais tratado como um atendimento comum. Assumo pessoalmente a supervisão do seu processo junto à Diretoria de Operações e ao setor Jurídico da Lifekar.
As medidas que estamos adotando agora:
Intervenção Imediata na Oficina: Estou notificando a gerência desta oficina hoje. Se o reparo não for concluído em caráter de urgência máxima (com prioridade total sobre qualquer outro serviço), a Lifekar providenciará a transferência imediata do seu veículo para uma unidade de referência, sem qualquer custo adicional para você.
Apuração de Danos: Estamos documentando todo o período de privação do seu bem. Entendemos que, sendo um veículo de trabalho, o dano vai muito além do simples conserto. Vamos avaliar internamente a responsabilidade da cooperativa sobre o seu período de inatividade forçada.
Auditoria de Atendimento: O encerramento deliberado dos seus chats será investigado. Não toleramos que nenhum colaborador tente se eximir de responsabilidade ignorando um associado que está com um problema legítimo.
O que preciso de você agora:
Para que eu possa tomar as medidas drásticas necessárias com a oficina e com a nossa rede de suporte, envie via mensagem privada:
O seu nome completo e CPF;
O número do sinistro e a placa do veículo;
O nome e endereço da oficina onde o utilitário está retido.
Não descansarei até que você tenha o seu veículo de volta e uma solução para o transtorno causado. Você cumpriu com suas mensalidades e merece o respeito do serviço que contratou.