Inconsistência na cobertura do plano de saúde pet e negativa de serviços

Vitória - ES
05/11/2025 às 15:31
Gostaria de registrar reclamação referente a inconsistências na cobertura do meu plano de saúde pet.
Recentemente, solicitei uma consulta domiciliar para meu animal com o veterinário indicado pelo plano ( ***** )e fui informada de que o valor cobrado seria superior ao próprio valor do plano (90,00 de deslocamento), o que considero incompatível com a proposta de custo-benefício oferecida no momento da contratação.
Além disso, o profissional credenciado pelo plano informou não realizar a aplicação da vacina quíntupla, mesmo sendo um procedimento listado como coberto de acordo com as condições contratuais do plano. Essa situação me causou grande insatisfação, pois um serviço essencial à saúde do meu pet deixou de ser oferecido de forma adequada.
Solicito, portanto:
1.Esclarecimento formal sobre a diferença de valores na consulta domiciliar;
2.Confirmação sobre a cobertura da vacina quíntupla e o motivo da negativa do credenciado;
3.Orientação sobre o procedimento correto para garantir a realização da vacina coberta pelo plano.
4. Outra opção de credenciado para consulta domiciliar.
O atendimento do plano me enviou uma resposta genérica e que não resolve o problema.
Segue a resposta do plano.
O Dr. ***** é atualmente o único profissional credenciado que realiza atendimentos domiciliares pela rede Lifepet.
Como profissional autônomo, ele é responsável por gerenciar sua própria agenda e definir a taxa de deslocamento, levando em conta fatores como distância, custos de transporte e disponibilidade. Sabemos que o valor informado (R$90,00) é elevado, e estamos trabalhando para ampliar nossa rede de credenciados que realizam esse tipo de atendimento, buscando opções mais acessíveis para os tutores.
Com relação à vacina quíntupla, ela realmente consta entre os procedimentos cobertos pelo plano, porém é importante destacar que os profissionais credenciados têm autonomia para escolher quais serviços desejam oferecer pelo convênio.
Em alguns casos, o custo do insumo junto aos fornecedores pode tornar inviável a aplicação de determinadas vacinas em regime de parceria, o que geralmente não ocorre nas clínicas credenciadas, onde há melhor estrutura para esse tipo de procedimento.
25/11/2025 às 17:06
Prezada Rafaela,
Entendemos perfeitamente a sua insatisfação e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
A resposta enviada anteriormente pelo nosso canal de atendimento está correta e faz total sentido diante da dinâmica atual da nossa rede.
Gostaríamos de esclarecer que os custos de vacinas e deslocamentos podem variar de acordo com o tipo de profissional e estrutura envolvida. No caso de profissionais autônomos, como o Dr. Kleyson dos Santos, o custo dos insumos tende a ser mais elevado, pois geralmente a compra é feita em menor quantidade, muitas vezes no varejo e não no atacado, diferentemente das clínicas ou hospitais credenciados, que possuem maior volume de aquisição e estrutura para armazenamento, o que possibilita preços mais acessíveis.
Da mesma forma, o valor de deslocamento em atendimentos domiciliares é definido considerando fatores como distância percorrida, transporte de materiais, tempo de agenda e exposição do profissional, o que naturalmente eleva o custo em relação ao atendimento realizado dentro de uma clínica.
Com relação à vacina quíntupla, reiteramos que o procedimento consta entre os serviços cobertos pelo plano. No entanto, em alguns casos, o custo de compra do insumo ou a indisponibilidade em estoque pode tornar inviável sua aplicação por determinados profissionais autônomos o que não ocorre com clínicas credenciadas, onde há estrutura e negociação de valores diferenciada junto a fornecedores.
Atualmente, o Dr. Kleyson dos Santos é o único profissional credenciado para atendimentos domiciliares na região, mas entendemos sua colocação e repassaremos seu feedback diretamente ao credenciado.
Ressaltamos também que a LifePet segue empenhada em ampliar sua rede, buscando novas parcerias que ofereçam mais opções de atendimento domiciliar aos tutores.
Agradecemos novamente pelo contato e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe LifePet
17/12/2025 às 14:19
Resposta genérica, que não resolve o problema.