LifePet: Negativa de cobertura de ultrassom abdominal por falta de clínica credenciada, apesar de coberto em contrato.

Catanduva - SP
27/05/2026 às 14:47
Gostaria de registrar minha insatisfação com a empresa LifePet em relação à cobertura do meu plano.
Preciso realizar um ultrassom abdominal no meu cachorro, procedimento que consta como coberto no contrato do meu plano. No entanto, ao solicitar o atendimento, fui informada de que a empresa não possui veterinário/clínica credenciada disponível para realizar esse exame e, por isso, não poderia me atender.
O que mais me causou indignação foi o fato de que, mesmo o serviço constando como direito contratual, a justificativa apresentada foi a ausência de credenciado. Entendo que essa situação transfere para o cliente uma responsabilidade que deveria ser da empresa. Afinal, de nada adianta o contrato informar que o procedimento é coberto se, na prática, a empresa não oferece rede credenciada para realizá-lo.
Além disso, durante o atendimento, a solução apresentada não foi resolver o problema dentro do plano já contratado, mas sim tentar me vender um novo plano, sob a justificativa de que meu plano seria antigo e que, em um plano novo, esse tipo de atendimento teria cobertura. Considero essa abordagem extremamente inadequada, pois estou solicitando um serviço que já consta como previsto no contrato atual.
Também considero abusiva a forma como essa condição é aplicada. Na renovação ou manutenção do plano, a informação transmitida é de que o procedimento possui cobertura. Porém, quando o cliente precisa utilizar o serviço, a empresa alega que só cobre se houver credenciado. Na prática, isso cria uma brecha muito conveniente para a empresa, pois basta não disponibilizar prestador credenciado para que o cliente fique sem atendimento.