Plano ***** com Cobertura Enganosa em Emergências Veterinárias

15/05/2026 às 14:52

Contratei o plano da ***** acreditando nas coberturas divulgadas pela empresa, incluindo transfusão sanguínea e exames emergenciais.

Porém, durante a internação do meu cachorro em estado gravíssimo, descobri que, apesar dos procedimentos constarem como cobertos, a operadora alegou não possuir rede credenciada disponível para realização dos serviços, além de informar que não realizava reembolso.

Na prática, fui obrigada a arcar com altos custos do próprio bolso para não interromper o tratamento do meu pet em uma situação de urgência e risco de vida.

Me senti completamente enganada e frustrada, pois contratei um plano acreditando possuir cobertura para emergências, mas no momento em que mais precisei, a cobertura se mostrou inutilizável por falta de estrutura da própria operadora.

Entendo que a ausência de rede credenciada não pode inviabilizar a utilização de serviços previstos contratualmente, principalmente em situações emergenciais, o que configura falha na prestação do serviço e afronta aos direitos básicos do consumidor.

Infelizmente, mesmo diante de todos os esforços e gastos realizados, meu cachorro veio a óbito.

Dessa forma, solicito o reembolso dos valores gastos com procedimentos e exames que constavam como cobertos pelo plano, mas que não puderam ser utilizados devido à ausência de rede credenciada disponível.

25/05/2026 às 18:39

Vanessa, sentimos muito pela perda do seu pet e entendemos que este é um momento extremamente delicado e difícil.

Conforme previsto em contrato e no Guia do Cliente, o plano não possui cobertura para exames realizados em caráter emergencial, sendo estes disponibilizados apenas mediante agendamento prévio na rede credenciada.

Além disso, a utilização dos serviços cobertos está condicionada à disponibilidade da rede credenciada no momento da solicitação. Infelizmente, na ocasião mencionada, não havia prestadores disponíveis para a realização de determinados procedimentos.

Também esclarecemos que, conforme cláusulas contratuais vigentes, o plano não prevê reembolso ou estorno de valores pagos de forma particular fora da rede credenciada.

De toda forma, compreendemos sua frustração diante da situação vivenciada e lamentamos sinceramente qualquer sentimento negativo causado durante esse momento tão sensível.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para auxiliá-la no que for possível.

Equipe Life Pet

26/05/2026 às 12:48

Compreendo a posição contratual apresentada pela empresa. No entanto, a minha reclamação não se limita apenas à existência das cláusulas, mas à forma como a cobertura é apresentada ao consumidor e à impossibilidade prática de utilização dos serviços em uma situação emergencial real.

No momento da contratação, procedimentos como transfusão sanguínea e suporte emergencial constavam como cobertos, gerando legítima expectativa de assistência em casos graves.

Entretanto, quando efetivamente precisei utilizar o plano em uma situação de urgência e risco de vida, fui informada de que não havia rede credenciada disponível, tornando inviável o uso da cobertura contratada.

Em nenhum momento busquei atendimento particular por escolha pessoal ou conveniência. Os gastos ocorreram exclusivamente porque não havia alternativa viável disponibilizada pela operadora durante a emergência.

Entendo as cláusulas mencionadas, porém considero extremamente frustrante e desproporcional que um serviço apresentado como coberto se torne inacessível justamente no momento de maior necessidade do consumidor.

Diante disso, mantenho meu pedido de reembolso dos valores gastos com procedimentos que constavam como cobertos, mas que não puderam ser utilizados por ausência de rede disponível da própria operadora.