Plano de saúde LIFPET

Vitória - ES
28/04/2026 às 10:51
O plano está me forçando a trocar o plano atual para o participativo. Primeiro: me forçou a renovar o contrato que só venceria março/2026 em dezembro/2025 alegando que se eu não renovasse até 03/12/2025 eu perderia o direito de renovar com o plano atual e só poderia fazer ô participativo no qual já deixei claro que não tenho interesse. A cobrança da renovação do contrato de 2026 começou a ser cobrado antes de vencer o outro e fiquei pagando duas mensalidades até vencer o contrato de 2025. Ele retiraram todos os veterinários especialista no qual o contrato oferece só deixando atendimento com clínico geral. Está sem clínica de ultrassom a quase um ano, só tem uma clínica credenciada ao plano que não fica no município onde resido, sendo que antes tinham várias. Quando questiono o solicito atendimento eles respondem que não tem o médico, exame ou clínica e de imediato me oferecem a nigração para o plano participativo no qual já deixei claro que não tenho interesse. Então me sinto coagida de todas as forma. Minha cachorrinha faz um tratamento com gastro e dermato que foi interrompido.
07/05/2026 às 11:56
Denise, entendemos sua insatisfação, porém esclarecemos que em nenhum momento houve qualquer tipo de coação. Todas as informações referentes à renovação contratual, modalidades de plano e condições de utilização foram repassadas de forma clara.
Conforme previsto em contrato, cláusula 67: A cobertura dos procedimentos dependerá da disponibilidade de profissionais e/ou serviços credenciados na rede de atendimento, não havendo reembolsos para atendimentos fora da rede em nenhum caso.
Atualmente, as clínicas de imagem credenciadas optaram por atender somente os novos modelos de plano, incluindo o participativo, sendo esta uma decisão dos próprios prestadores credenciados.
Da mesma forma, a disponibilidade de especialistas e serviços depende diretamente da rede credenciada ativa no momento da solicitação.
Reforçamos que em nenhum momento houve obrigatoriedade de migração, apenas foram apresentadas as opções atualmente disponíveis dentro da estrutura da rede credenciada.
Seguimos à disposição para esclarecimentos.
07/05/2026 às 22:33
Existe coação sim, a partir do momento que eu solicito um serviço que está previsto em contrato, e vcs informam que não e no mesmo momento me ofereceram para mudar o plano pq o oferecido tem o que preciso. Se clínicas e médicos não querem atender é pq estão pagando muito pouco, então é dever de vcs recrutar clínicas e médicos para cumprir o que está previsto e acordado no contrato. E se vcs não tem o especialista ou exame previsto em contrato, eu posso sim solicitar reembolso.
25/05/2026 às 18:43
Denise, entendemos os pontos apresentados por você e o seu feedback é muito válido.
No entanto, esclarecemos que em nenhum momento houve qualquer tipo de coação. Coação é caracterizada pela imposição de obrigação mediante ameaça, pressão ou constrangimento que retire a liberdade de escolha da pessoa, o que não ocorreu nesta situação.
O que foi oferecido a você foi a possibilidade de migração para um novo plano, sendo esta uma opção facultativa. Você pode permanecer no seu plano atual sem qualquer impedimento.
Também esclarecemos que o serviço mencionado não possui previsão contratual específica. Ele consta na tabela de coberturas, cuja utilização depende da disponibilidade da rede credenciada no momento da solicitação, conforme previsto contratualmente, inclusive na cláusula 67, que também trata sobre a ausência de previsão de reembolso nesses casos.
Sobre a informação de que os médicos não desejam atender devido aos valores pagos, esclarecemos que, pelo contrário, os novos planos contam com uma rede credenciada ampla e em constante crescimento, além de novas modalidades de pagamento. Inclusive, cada vez mais profissionais e estabelecimentos têm voltado a buscar credenciamento nesses novos formatos de plano.
Infelizmente, não é possível realizar o reembolso solicitado, pois isso não possui previsão contratual. Conforme previsto em contrato, a cobertura depende da disponibilidade da rede credenciada e não há previsão de estorno ou reembolso nessas situações.
Por fim, reforçamos que foi oferecida a possibilidade de migração para os novos planos, porém a opção pela não migração partiu da sua escolha.
Equipe Life Pet