Cirurgia de aumento de seios com contratura e falta de retorno da empresa para troca de prótese com defeito

Cabo Frio - RJ

04/06/2026 às 10:29

Fiz uma cirurgia de aumento de seios no dia ***** com o dr ***** no Rio de Janeiro, entretanto a cerca de um mês comecei a sentir dores e procurei outro cirurgião que solicitou ultrassonografia e foi constatado contratura grau 4 e grau 2.
Tenho relatórios médicos, laudo do exame e vou precisar de uma nova cirurgia para troca de próteses.

Tentei contato com a empresa através do WhatsApp para solicitar a troca da prótese e não tive retorno, gostaria de saber como proceder pra solicitar a troca da prótese por ser um defeito de fábrica e que tem garantia.

05/06/2026 às 09:52

Prezada Fernanda,

Inicialmente lamentamos os transtornos narrados e esclarecemos que a LIFESIL é uma empresa 100% brasileira, certificada pelo INMETRO. Somos submetidos frequentemente a rigorosas auditorias da Anvisa e do INMETRO e nos preocupamos com a qualidade do produto comercializado. Os produtos da LIFESIL passam por rigoroso controle de qualidade durante seu processo de fabricação.
Gostaríamos de salientar que as causas da Contratura Capsular é uma resposta fisiológica do organismo frente ao implante mamário, onde é formada uma cápsula fibrosa que envolve o implante como uma forma de proteção. Esta cápsula ao longo do tempo poderá tornar-se mais endurecida, causando dores e incomodo para a paciente. Não sendo necessariamente um defeito de qualidade do produto.
Conforme descrito nas Instruções de uso dos implantes:
A LIFESIL garante a troca de qualquer produto de sua linha, nos termos da instrução de uso e desde que comprovado defeito de fabricação. Esta garantia é limitada aos implantes Lifesil e não inclui custos médicos, cirúrgicos e hospitalares ou reembolso do custo dos implantes.
Já abrimos um protocolo para você, onde todas as tratativas iniciais serão realizadas internamente através do protocolo ***** e *****.

No mais, a Lifesil agradece seu contato.

Equipe SAC Lifesil
+55 (41) 3288-8000 (opção 5)
[email protected]

06/06/2026 às 11:47

Ainda estou aguardando uma resolução da empresa! Foi atestado por vários médicos que uma contratura grau 4 e uma grau 2 após 3 anos de prótese não é considerado normal

08/06/2026 às 08:19

Prezada Fernanda,

Sua solicitação está sendo tratada pelo protocolo ***** e *****. Estamos tendando contato pelo telefone informado neste canal porém , o número é de outra pessoa.

Ficamos no aguardo dos seus dados de contato e estaremos a disposição para qualquer esclarecimento que seja necessário.

No mais, a Lifesil agradece seu contato.

Equipe SAC Lifesil
+55 (41) 3288-8000 (opção 5)
[email protected]