Reclamação: Ruptura de prótese mamária LifeSil LifeSil com extravasamento de gel e solicitação de garantia

Rio Grande - RS

24/06/2026 às 16:52

Urgente: Pedido de garantia por ruptura de prótese mamária LifeSil com extravasamento de gel.

À Diretoria de Relacionamento e Controle de Qualidade da LifeSil.
Venho por meio deste registrar uma reclamação formal e requerer a substituição em garantia dos meus implantes mamários, motivada por uma grave questão de segurança biológica e saúhttps://******* ano de *******, realizei uma cirurgia de inclusão de próteses mamárias da marca LifeSil. Os dados de rastreabilidade do produto implantado, conforme cartão de identificação do fabricante, são:Fabricante: LifeSilLote: 08031814Registro ANVISA:*******Referência (REF): 10BFJ550Número de Série Direito (SN): P9DALBNAH6Número de Série Esquerdo (SN): PN6AHBUAH3Recentemente, ao realizar meus exames de rotina preventiva, o laudo do meu Ultrassom das Mamas constatou expressamente a ruptura do implante mamário com extravasamento do gel de silicone. O exame aponta que o gel está saindo progressivamente para os tecidos, gerando riscos iminentes à minha integridade física, processos inflamatórios locais e a necessidade cirúrgica urgente de remoção e substituição.Amparada pelo Código de Defesa do Consumidor (Artigo 26, 3), que resguarda o direito do consumidor diante de vício oculto, o prazo para reclamação inicia-se apenas no momento em que fica evidenciado o defeito. Da mesma forma, evoco a responsabilidade objetiva do fabricante pelo fato do produto (Artigo 12 do CDC) e a própria política de garantia da LifeSil para casos de ruptura biolóhttps://******* do risco à saúde e da necessidade de nova intervenção cirúrgica imediata para a limpeza da loja mamária e remoção do gel espalhado, solicito formalmente:A substituição imediata e o envio do novo par de implantes equivalentes, sem qualquer custo, para que meu cirurgião plástico possa realizar o procedimento https://******* resposta célere desta conceituada empresa, visto que se trata de uma condição médica em evolução que envolve dores e riscos à minha saúhttps://******* todos os exames de imagem e o laudo médico digitalizados e prontos para envio de forma privada, assim que a empresa abrir o canal de comunicação direto. Ficou resguardado o meu direito de anexar esses documentos sigilosos para a avaliação do setor de auditoria biológica da fabricante.

Aguardo o retorno urgente.

25/06/2026 às 09:34

Prezada Patrícia,

Inicialmente lamentamos os transtornos narrados e esclarecemos que a LIFESIL é uma empresa *******% brasileira, certificada pelo INMETRO. Somos submetidos frequentemente a rigorosas auditorias da Anvisa e do INMETRO e nos preocupamos com a qualidade do produto comercializado. Os produtos da LIFESIL passam por rigoroso controle de qualidade durante seu processo de fabricação.
Gostaríamos de salientar que as causas dos casos de ruptura após cirurgia são multifatoriais a matéria-prima que compõe o implante de silicone sofre certo grau de desgaste durante o decorrer dos anos. O implante fica susceptível à ruptura, e se houver difusão do gel de silicone para os tecidos, torna-se necessário uma intervenção cirúrgica para retirada do material. Outras causas de ruptura do implante incluem: danos provocados por instrumentos cirúrgicos, pressões ou manipulações excessivas que podem ocorrer no dia-a-dia, exercícios pesados, trauma operatório e pós-operatório, contato físico íntimo, punção de hematomas, biópsia de seio e compressão pelo aparelho que realiza mamografia. Sendo assim, não são necessariamente um defeito de fabricação.
Conforme descrito nas Instruções de uso dos implantes:
A LIFESIL garante a troca de qualquer produto de sua linha, nos termos da instrução de uso e desde que comprovado defeito de fabricação. Esta garantia é limitada aos implantes Lifesil e não inclui custos médicos, cirúrgicos e hospitalares ou reembolso do custo dos implantes.
Já abrimos um protocolo para você, onde todas as tratativas iniciais serão realizadas internamente através do protocolo REC *******/26 e REC00069226.

No mais, a Lifesil agradece seu contato.

Equipe SAC Lifesil
******* (opção 5)