Reclamação sobre Implante Mamário Lifesil: Complicações Graves e Solicitação de Suporte

13/04/2026 às 12:00
Realizei cirurgia de implante mamário em 14/01/2013 com próteses da marca Lifesil, confiando na qualidade e segurança do produto.
Com o passar dos anos, desenvolvi complicações sérias, incluindo contratura capsular, deformidade estética significativa e dores constantes, que vêm impactando diretamente minha saúde física e emocional.
Já possuo indicação médica para retirada e substituição das próteses, porém não tive condições financeiras de realizar o procedimento até o momento, o que agrava ainda mais minha situação.
É inaceitável que um produto com finalidade estética e de saúde gere esse tipo de dano ao consumidor. Ressalto que estou providenciando nova avaliação médica e exames atualizados.
Diante disso, solicito um posicionamento urgente da empresa Lifesil, bem como suporte para resolução do caso, considerando os prejuízos causados.
Caso não haja retorno, tomarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos.
13/04/2026 às 13:38
Prezada Miriam,
Inicialmente lamentamos os transtornos narrados e esclarecemos que a LIFESIL é uma empresa 100% brasileira, tendo sido a primeira a ser certificada pelo INMETRO. Somos submetidos frequentemente a rigorosas auditorias da Anvisa e do INMETRO e nos preocupamos com a qualidade do produto comercializado. Os produtos da LIFESIL passam por rigoroso controle de qualidade durante seu processo de fabricação.
Gostaríamos de salientar que as causas de contratura capsular são multifatoriais, não conferindo necessariamente um defeito de fabricação.
A contratura capsular é uma resposta fisiológica do organismo frente ao implante mamário, onde é formada uma cápsula fibrosa que envolve o implante como uma forma de proteção. Esta cápsula ao longo do tempo poderá tornar-se mais endurecida, causando dores e incomodo para a paciente.
É fundamental salientar que a contratura capsular não constitui um defeito de fabricação do produto. Pelo contrário, trata-se de um comportamento reacional natural do organismo humano frente ao implante mamário. Esta intercorrência é amplamente conhecida e documentada na literatura médica como uma resposta possível do corpo à presença de um corpo estranho, e sua ocorrência não indica falha ou defeito na prótese em si.
Conforme descrito nas Instruções de uso dos implantes:
A LIFESIL garante a troca de qualquer produto de sua linha, nos termos da instrução de uso e desde que comprovado defeito de fabricação. Esta garantia é limitada aos implantes Lifesil e não inclui custos médicos, cirúrgicos e hospitalares ou reembolso do custo dos implantes.
Já abrimos um protocolo para você, onde todas as tratativas iniciais serão realizadas internamente através do protocolo *****
No mais, a Lifesil agradece seu contato.
Equipe SAC Lifesil
+55 (41) 3288-8000 (opção 5)
[email protected]
14/04/2026 às 10:52
Venho registrar reclamação contra a empresa Lifesil referente ao protocolo SAC *****.
Possuo próteses mamárias da marca e atualmente apresento quadro de dor, contratura capsular e deformidade, com necessidade de avaliação médica e possível cirurgia corretiva.
Abri contato com o SAC da empresa buscando solução, porém não houve resolução efetiva do problema. A empresa informou apenas que já foi dado retorno quanto à garantia e posteriormente encerrou o atendimento, sem oferecer alternativa adequada para o meu caso.
Ressalto que não se trata apenas de troca de produto, mas de um problema que envolve minha saúde física, estética e psicológica.
Solicito uma solução adequada, incluindo possibilidade de indenização ou custeio do tratamento cirúrgico necessário.
Permaneço no aguardo de uma solução efetiva.