Produto para emagrecimento com composição divergente da propaganda e dificuldade para cancelar a compra.

Curitiba - PR
05/03/2026 às 14:56
Fiz a compra de 3 frascos, chegando o produto eu logo abri um pra ver como era e em seguida fui conferir a composição e para minha alegria não tem ABSOLUTAMENTE NADA na composição que faça algum sentido para auxiliar na perda de peso, eles fazem um propaganda extremamente enganosa, no site a composição diz ter outros componentes e nenhum desses estão listado no rotulo do produto, obvio que o negocio jamais vai funcionar como vi outras reclamações sobre isso!
É justamente pelo fato de que a composição é uma [Editado pelo Reclame Aqui], vulgo placebo para enganar as pessoas.
Solicitei o cancelamento e eles vem cheio de textões de que não podem cancelar!
uma [Editado pelo Reclame Aqui], pois se depender de mim eu vou até o inferno para acabar com vocês!
Bando de [Editado pelo Reclame Aqui]!
06/03/2026 às 16:37
Olá, Camila Albino
Recebemos sua manifestação e lamentamos sinceramente pela experiência negativa relatada. Entendemos sua frustração e agradecemos por compartilhar seu ponto de vista.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes para garantir transparência na informação:
A fórmula do produto é exatamente a mesma descrita no rótulo, conforme exige a legislação sanitária brasileira. Todos os ingredientes presentes na composição estão devidamente declarados na embalagem do produto, seguindo as normas de rotulagem e comercialização de suplementos.
No site mencionado, a comunicação pode apresentar explicações sobre os mecanismos de ação e benefícios associados aos ingredientes da fórmula, o que é comum em páginas informativas. No entanto, isso não altera ou adiciona substâncias à composição real do produto, que permanece fiel ao que está descrito no rótulo.
Sobre a solicitação de cancelamento, informamos que as condições de cancelamento e devolução seguem a política informada no momento da compra, a qual estabelece critérios específicos para reembolso. Como houve a abertura e utilização do produto, a solicitação não se enquadra nas hipóteses previstas para cancelamento.
Reforçamos que a empresa atua dentro das normas legais e regulatórias aplicáveis, prezando pela transparência e pela segurança dos consumidores.
De toda forma, nosso suporte permanece à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe de Suporte.
06/03/2026 às 17:30
A empresa continua ignorando o ponto principal da reclamação.
Em nenhum momento afirmei que o conteúdo da cápsula é diferente do rótulo. O problema é que a composição anunciada na página de venda é completamente diferente da composição informada na embalagem do produto recebido.
Na página de venda e nos materiais de divulgação do produto são citados os seguintes componentes como parte da fórmula:
Curcumina, L-Teanina, L-Triptofano, Ácido Clorogênico, Cromo, Vitamina E, Glutationa, Vitamina B3, Quercetina, GABA, Antocianinas e Coenzima Q10.
Entretanto, nenhum desses ingredientes consta na composição do rótulo do produto recebido, que apresenta apenas excipientes como amido de milho e antiumectantes.
Isso caracteriza publicidade enganosa e descumprimento da oferta, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor:
Art. 30 Toda informação ou publicidade suficientemente precisa obriga o fornecedor a cumprir o que foi ofertado.
Art. 35 O consumidor pode exigir o cumprimento da oferta ou rescindir o contrato com restituição do valor pago.
Art. 37 É proibida publicidade enganosa ou abusiva.
Outro ponto importante: a empresa afirma que não pode realizar o cancelamento porque um frasco foi aberto.
Entretanto, trata-se de compra realizada online, o que garante ao consumidor o direito de arrependimento em até 7 dias, conforme Art. 49 do CDC, inclusive com a possibilidade de abertura da embalagem para verificação do produto.
Em nenhum momento houve consumo do produto, apenas a abertura da embalagem para verificação.
Caso a empresa continue se recusando a resolver a situação de forma amigável, a reclamação será formalizada junto ao Procon, plataforma consumidor.gov.br e também será solicitado chargeback junto à operadora do cartão por produto diferente do anunciado.
Aguardo a solução com cancelamento da compra e estorno do valor pago.