Propaganda enganosa e dificuldade de cancelamento de curso online

05/09/2025 às 08:13
Comprei o curso e detestei. Paguei 700 parcelado em 10x e me senti [Editado pelo Reclame Aqui] literalmente. Não consegui cancelar porque fiquei esperando os 7d acabaram achando que depois liberariam mais módulo. São apenas 3 módulos com música e os mesmos 3 sem música. Uma enganação. A pessoa que aparece faz uma enorme propaganda e quando vc assiste fica extremamente decepcionada. Tentei cancelar e não consegui junto ao suporte só curso. Consegui cancelar pelo cartão mas voltaram a me cobrar. Indignada. Não recomendo a ngn. Pura enganação.
05/09/2025 às 11:44
Prezada Sra. Juliana,
Em atenção à sua manifestação, cumpre-nos esclarecer, de forma clara e respeitosa, que as alegações apresentadas não correspondem à realidade dos fatos.
O Programa RGP é composto por 2 módulos introdutórios e 4 módulos principais, cada um deles com videoaulas e exercícios práticos cuidadosamente estruturados. Entre os exercícios, incluem-se meditações guiadas, oferecidas com ou sem música, recurso amplamente valorizado pelos mais de 22 mil alunos satisfeitos com o treinamento. Além disso, disponibilizamos módulos extras, conduzidos por professores convidados, que enriquecem o processo de autodesenvolvimento de cada participante. Atualmente, nossa plataforma reúne milhares de depoimentos e comentários de alunos acerca das aulas e exercícios, evidenciando a qualidade e a seriedade do material oferecido.
Cabe ressaltar que o Código de Defesa do Consumidor assegura o direito de arrependimento no prazo de 7 (sete) dias, prazo este integralmente respeitado e disponibilizado por nossa empresa. Sua solicitação de reembolso foi efetuada após o término desse período legal, como reconhecido pela senhora em suas próprias comunicações. Ademais, a alegação de que os cursos que acreditava estarem inclusos são vendidos à parte não procede. O RGP é um único curso, claramente descrito em nossas comunicações oficiais, e foi integralmente entregue conforme contratado.
Cumpre ainda observar que a própria narrativa apresentada em sua reclamação revela uma contradição. A senhora afirma que o curso teria disponibilizado apenas três módulos e, ao mesmo tempo, reconhece a existência de mais um, referente ao período de experiência, totalizando quatro módulos, exatamente o número informado e oferecido pela empresa desde o início. Ou seja, a sua própria exposição dos fatos confirma que o conteúdo prometido corresponde ao conteúdo efetivamente entregue, afastando qualquer alegação de enganação.
Reiteramos que nossa empresa atua em plena conformidade com a legislação vigente, pautando-se pela ética, pela transparência e pelo respeito ao consumidor. Nesse sentido, cabe esclarecer que imputações [Editado pelo Reclame Aqui] ou acusações infundadas podem ensejar responsabilidade legal. Ressaltamos que esta observação possui caráter meramente informativo, em cumprimento ao dever de transparência, e não deve ser interpretada como atitude de hostilidade.
Por fim, compreendemos que a sua insatisfação pessoal é uma opinião individual, mas ela não configura, em hipótese alguma, descumprimento contratual ou publicidade enganosa. Seguiremos firmes em nosso compromisso de oferecer conteúdos de excelência e de contribuir para a transformação pessoal de milhares de alunos que confiam em nosso trabalho e renovam suas aquisições conosco ano após ano.
Equipe de Suporte
Life Is Good Academy.