Falha no fornecimento de internet e multa abusiva por cancelamento

Cuiabá - MT
23/11/2024 às 12:14
ID: 202702609
Ver todas ReclamaçõesFoi solicitado o cancelamento imediato do serviço de fornecimento de internet no dia 30 de outubro de *******.
Foi feita essa ******* a diversos problemas causadas por falha na prestação de serviços. Entre 14/10/******* e 29/10/*******, 8 protocolos foram abertos informando que estávamos sem internet.
Foi informado que queríamos cancelar sem cobrança de multa pois o serviço não estava sendo fornecido conforme contratamos. Além de não ser fornecido internet, por diversas vezes entramos em contato domingos e feriados, para informar falta de internet, e não erámos atendido. A empresa vende suporte 24h.
Devido a todos esses problemas, agravados pelo fato que eu e meu noivo trabalhamos em casa, de home office, e estávamos ficando impossibilitados de trabalhar. Resolvemos cancelar.
A empresa informou no dia 30/10/******* que foi cancelado, entretanto, os boletos continuaram chegando. Devido a isso, entrei em contato com a empresa dia 23/11/*******. Eles me informaram que internet não foi cancelada quando solicitei pois não foi pago a multa.
Em nenhum momento entre o dia 31/10/******* e 23/11/******* foi informado sobre multa. Em nenhum momento foi informado que não foi cancelado. Eu só fiquei sabendo pois entrei em contato.
Minha reclamação é divido a: falta de prestação de serviço que pode ser comprovada com os diversos protocolos abertos para empresa, falta de respostas no final de semana quando o serviço é vendido como suporte 24h, falta de informações no momento do cancelamento, cobrança de multa abusiva considerando que o serviço contratado não era fornecido.
29/12/2025 às 22:41
Abri um processo no fórum, fizemos várias audiências e ao final o juíz informou que a provedora de internet deveria devolver o valor da multa.