Falta de assistência e transparência da LIGA Proteção Veicular: pedido de guincho negado sem aviso prévio de limite

27/05/2026 às 09:04

Venho registrar minha indignação com a LIGA Proteção Veicular, pela falta de assistência e transparência com o associado.

Estou com os pagamentos em dia, sempre cumpri corretamente minhas obrigações contratuais, porém no momento em que realmente precisei da assistência, tive meu pedido de guincho negado com a alegação de que eu já havia utilizado um guincho no mês.

O problema é que em nenhum momento o contrato deixa claro existir limite mensal de utilização de guincho. Analisei o regulamento e não encontrei cláusula objetiva informando quantidade de acionamentos permitidos, limite mensal ou restrição semelhante.

Ou seja, o consumidor paga corretamente esperando suporte quando precisar, mas na hora do atendimento a associação simplesmente cria uma limitação que não está claramente prevista no contrato.

Me senti totalmente desamparada. A assistência 24h é vendida como benefício ao associado, mas quando precisei, não tive compreensão, suporte adequado nem uma solução justa. Isso demonstra falta de transparência e um enorme descaso com o cliente.

Espero um posicionamento da associação e uma solução para o ocorrido, além de maior clareza contratual para evitar que outros associados passem pela mesma situação!

28/05/2026 às 16:07

Prezada,
Agradecemos o contato e valorizamos sua manifestação. Compreendemos a frustração gerada no momento em que precisou de atendimento e gostaríamos de esclarecer o ocorrido com mais detalhes.

Em relação ao acionamento, o veículo foi encaminhado para uma oficina por meio do serviço de guincho. Ao chegar ao local, foi identificado que a oficina não realizava o tipo de reparo necessário. A nova solicitação apresentada nesse momento foi avaliada como uma demanda de serviço logístico, ou seja, o deslocamento do veículo de uma oficina já atendida para outro destino, o que difere de um novo acionamento de assistência emergencial. Esse é o contexto que gerou a negativa, e não a existência de um limite mensal de acionamentos, conforme entendido pela associada.

Reconhecemos que a comunicação nesse momento poderia ter sido mais clara, de forma a evitar a sensação de desamparo relatada. A orientação transmitida gerou uma interpretação diferente da realidade do atendimento, e esse é um ponto que registramos internamente para aprimoramento do nosso fluxo de comunicação com os associados.

A assistência 24h segue disponível para a associada dentro das condições regulamentares, e continuamos comprometidos em oferecer o melhor suporte possível em cada acionamento.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

LIGA.

28/05/2026 às 16:51

Reforço que, no momento do atendimento, o contexto da situação não foi questionado ou analisado dessa forma. O que me foi informado foi que a negativa ocorreu porque eu já havia utilizado um guincho anteriormente e que somente poderia utilizar o serviço novamente após 30 dias.

Em nenhum momento foi explicado que se tratava de uma questão logística relacionada ao destino do veículo. Essa justificativa surgiu apenas posteriormente, depois que eu já havia resolvido o problema de maneira particular.

Além disso, o veículo não estava em condições de funcionamento, e a necessidade do novo deslocamento era justamente para encaminhá-lo a uma oficina apta a realizar o reparo necessário, já que a oficina anterior não executava aquele tipo de serviço.

Por isso, minha insatisfação permanece principalmente pela divergência de informações passadas durante o atendimento e pela falta de clareza no momento em que precisei da assistência.

De toda forma, agradeço pela atenção e espero que esse feedback contribua para melhorar a comunicação e orientação prestadas aos associados futuramente.

Considero o assunto encerrado.