Motocicleta Furtada: Demora na Análise e Falta de Retorno da LIGA para Pagamento de Benefício Contratual

Feira de Santana - BA

15/05/2026 às 15:40

No dia *****, o eu tive motocicleta furtada, fato este imediatamente comunicado à LIGA na mesma data, com o envio de toda a documentação exigida para abertura do processo administrativo visando o recebimento do benefício contratual.

Na ocasião, foi informado a MIM o prazo de 15 (quinze) dias úteis para análise inicial da documentação, prazo este que se encerrou em *****, quando houve retorno da empresa.

Posteriormente, foi instaurado procedimento de sindicância, com início em ***** e previsão de término em *****, totalizando 90 (noventa) dias úteis.

Hoje se encerra esse prazo, mando mensagem desde de manhã e não tenho o retorno. Não mandaram os documentos necessários para o pagamento e estou aqui para tentar resolver de forma amigável e para que se cumpra tudo dentro do prazo, segue anexo o print das datas.

17/05/2026 às 22:16

Prezado,
Agradecemos o contato e registramos sua manifestação com atenção.

Informamos que, após análise detalhada do histórico do caso, constatamos que o atendimento ao seu processo transcorreu integralmente dentro dos prazos regulamentares estabelecidos pela associação. A comunicação do furto foi recebida na data informada, a documentação inicial foi analisada dentro do prazo de 15 dias úteis comunicado no momento da abertura, e o procedimento de sindicância foi conduzido conforme os trâmites previstos.

É importante esclarecer que o contato realizado nesta data ocorreu por meio de um canal de atendimento descontinuado, o que pode ter gerado a percepção de ausência de retorno. Nossa equipe de analistas já identificou a situação, entrou em contato e prestou todos os esclarecimentos necessários, garantindo a continuidade regular do processo.

Ressaltamos que todas as etapas aplicadas ao seu caso estão previstas no regulamento da associação, o qual foi devidamente aceito no momento da contratação, e que a LIGA cumpriu integralmente os prazos e procedimentos pactuados.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

LIGA.

18/05/2026 às 07:39

Infamously a resposta é parcialmente verdadeira, tendo em vista que o prazo se encerrou dia 15 e até agora não entraram em contato para providenciar as documentações para a indenização, inclusive tenho conversas já arquivadas para caso necessário entrar com ação judicial, da colaboradora falando que os prazos "não são seguidos a risca" o que torna injustificável as questões que empresa informa sobre cumprimento de contrato, como em contato via whatsapp, estou tentando resolver de boa fé, para que não seja necessário judicializar, inclusive tentando por outros meios que é o RECLAME AQUI, espero que ainda esse mês seja pago alguma parcela da indenização pois são mais de 120 dias corridos sem o transporte e pela falta dele estou tendo outras dificuldades. Ressaltando que o sindicância é procedimento interno, se a empresa não consegui concluir no prazo, o associado não pode ser penalizado por isso, ainda que são mais de 30 dias que a sindicância foi feita.