Oficina credenciada estendeu o prazo tres vezes sem nenhuma explicação

19/05/2026 às 09:18
Carro entrou na oficina após colisão traseira e o prazo inicial era de oito dias úteis no oitavo dia nada Entrei em contato pelo sistema de acompanhamento e o prazo foi estendido por mais 5 dias no décimo terceiro dia estendido de novo tô no 18 dia útil e ainda não tenho previsão real de entrega a empresa não me comunica espontaneamente eu que preciso acessar o sistema para descobrir que o prazo mudou de novo sei que a oficina tem autonomia mas esperava mais pressão da proteção em cima deles afinal eu contratei o serviço com eles e não diretamente com a oficina.
19/05/2026 às 14:49
Prezado,
Analisamos sua manifestação com atenção e gostaríamos de contextualizar os fatos relativos ao andamento do reparo.
A oficina responsável pelo serviço foi indicada pelo próprio associado. Antes da formalização do encaminhamento, a Associação orientou expressamente que o reparo fosse realizado por oficina credenciada da rede Liga, oportunidade em que foram destacadas as vantagens operacionais dessa escolha, entre elas maior agilidade nos prazos e gestão direta sobre o andamento do serviço. O associado optou por manter sua indicação, o que é uma possibilidade prevista, porém com implicações sobre o nível de ingerência que a Associação pode exercer junto ao prestador.
Ainda assim, a Associação mantém contato diário com a oficina indicada, acompanhando o andamento do reparo. O atraso verificado decorre de indisponibilidade de peças por parte da oficina escolhida, situação sobre a qual a Associação não possui controle direto. Esse é precisamente o tipo de ocorrência que a rede credenciada da Liga está estruturada para evitar, em razão dos acordos operacionais estabelecidos com os fornecedores parceiros.
Ressaltamos que a Associação continua atuando junto à oficina para que o veículo seja entregue no menor prazo possível, e que todas as tratativas estão sendo registradas internamente.
Reforçamos que, em casos futuros, a utilização da rede credenciada da Liga garante maior previsibilidade de prazos e comunicação mais eficiente ao longo de todo o processo de reparo.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
LIGA.
21/05/2026 às 09:45
Carro entregue o conserto feito com qualidade no final..