Reclamação sobre Parcelamento Abusivo de Indenização por [Editado pelo Reclame Aqui] de Veículo pela Liga Benefícios e Socorro Mútuo

Mauá - SP

20/05/2026 às 23:47

Reclamação sobre Pagamento de Indenização por [Editado pelo Reclame Aqui] de Veículo e Parcelamento Abusivo

[Editado pelo Reclame Aqui] do veículo em dezembro/2025 e associação quer pagar somente até dezembro/2026

Meu veículo Toyota Corolla, placa *****, foi [Editado pelo Reclame Aqui] em dezembro de 2025. Desde então venho aguardando a conclusão do processo de indenização junto à Liga Benefícios e Socorro Mútuo.

Durante meses fui submetido a análises, envio de documentos, sindicância e diversos contatos para atualização do processo. Somente no final de abril/início de maio de 2026 solicitaram meus dados bancários para pagamento, dando a entender que a indenização finalmente seria concluída.

Para minha surpresa, agora recebo um Termo de Acordo informando que:

o pagamento será parcelado em 6 vezes;
a primeira parcela será apenas em julho de 2026;
e a última parcela somente em dezembro de 2026.

Ou seja: meu carro foi [Editado pelo Reclame Aqui] em dezembro de 2025 e a associação pretende terminar de me pagar apenas UM ANO depois do sinistro.

O mais absurdo é que o próprio regulamento da associação prevê prazo de até 65 dias úteis para pagamento da indenização após conclusão da análise documental. Porém, além da demora excessiva na análise, ainda estão postergando o início do pagamento e parcelando a indenização.

Além disso:

continuei cumprindo minhas obrigações enquanto associado;
entreguei toda a documentação solicitada;
aguardei todos os procedimentos internos;
e mesmo assim estou sendo extremamente prejudicado.

Entendo que uma cláusula de parcelamento não pode servir como justificativa para impor ao associado uma espera abusiva e excessiva, principalmente em um caso de [Editado pelo Reclame Aqui], onde o associado já sofre a perda total do bem.

Também considero desproporcional que:

a análise leve meses;
o pagamento demore ainda mais;
e a associação transfira integralmente o impacto financeiro ao associado.

Solicito:

revisão imediata do parcelamento;
antecipação dos pagamentos;
solução razoável e compatível com o prazo contratual informado pela própria associação.

Deixo registrada minha profunda insatisfação com a condução do processo e com a falta de razoabilidade na proposta apresentada.