Reclamação sobre parcelamento e demora no pagamento de indenização após [Editado pelo Reclame Aqui] de veículo

Mauá - SP
16/05/2026 às 15:26
[Editado pelo Reclame Aqui] do veículo em dezembro/2025 e associação quer pagar somente até dezembro/2026
Meu veículo Toyota Corolla, placa *****, foi [Editado pelo Reclame Aqui] em *****. Desde então venho aguardando a conclusão do processo de indenização junto à Liga Benefícios e Socorro Mútuo.
Durante meses fui submetido a análises, envio de documentos, sindicância e diversos contatos para atualização do processo. Somente no final de ***** solicitaram meus dados bancários para pagamento, dando a entender que a indenização finalmente seria concluída.
Para minha surpresa, agora recebo um Termo de Acordo informando que:
o pagamento será parcelado em 6 vezes;
a primeira parcela será apenas em *****;
e a última parcela somente em *****.
Ou seja: meu carro foi [Editado pelo Reclame Aqui] em ***** e a associação pretende terminar de me pagar apenas UM ANO depois do sinistro.
O mais absurdo é que o próprio regulamento da associação prevê prazo de até 65 dias úteis para pagamento da indenização após conclusão da análise documental. Porém, além da demora excessiva na análise, ainda estão postergando o início do pagamento e parcelando a indenização.
Além disso:
continuei cumprindo minhas obrigações enquanto associado;
entreguei toda a documentação solicitada;
aguardei todos os procedimentos internos;
e mesmo assim estou sendo extremamente prejudicado.
Entendo que uma cláusula de parcelamento não pode servir como justificativa para impor ao associado uma espera abusiva e excessiva, principalmente em um caso de [Editado pelo Reclame Aqui], onde o associado já sofre a perda total do bem.
Também considero desproporcional que:
a análise leve meses;
o pagamento demore ainda mais;
e a associação transfira integralmente o impacto financeiro ao associado.
Solicito:
revisão imediata do parcelamento;
antecipação dos pagamentos;
solução razoável e compatível com o prazo contratual informado pela própria associação.
Deixo registrada minha profunda insatisfação com a condução do processo e com a falta de razoabilidade na proposta apresentada.