Solicitação de cancelamento de seguro não atendida e cobrança indevida de parcela futura

26/05/2026 às 22:14

Solicitei o cancelamento do meu seguro no dia 20/05/2026 por e-mail , paguei o seguro dia 05/05/2026 recebi o e-mail de volta da seguradora pedindo para eu pagar o mês 6 ( junho) que vai vencer ainda, pois solicitei o cancelamento dentro de mês vigente do pagamento efetuado no mês de maio , e não querem concelar o seguro.
Solicito o cancelamento imediato. Pois não querem cancelar , estou com as parcelas em dia, quero que cancele antes de vencer o mês , pois já vendi o carro e não tem o porque está pagando o próximo mês.
Segue anexo os emails

28/05/2026 às 16:04

Prezado,
Agradecemos o contato e registramos sua manifestação. Esclarecemos, de forma objetiva, os motivos que fundamentam a orientação repassada pela nossa equipe.

A solicitação de cancelamento foi recebida em 20/05/2026 e respondida em 22/05/2026, quando informamos ao associado a existência de boleto em aberto no cadastro. Conforme previsto no regulamento da associação, aceito no momento da adesão, a regularização financeira é condição obrigatória para conclusão do processo de desligamento.

O modelo de proteção veicular adotado pela Liga funciona de forma distinta de um seguro convencional: a proteção é concedida ao associado antes do pagamento da mensalidade correspondente ao período, o que significa que, no momento do cancelamento, o valor em aberto refere-se a um período de cobertura já disponibilizado e usufruído. Esse entendimento está expressamente previsto nas cláusulas do regulamento, em especial nas cláusulas 3.2, 4.2, 4.3 e 4.4, que tratam da responsabilidade financeira no momento do desligamento e da necessidade de quitação das obrigações vigentes para conclusão do processo.

A circunstância de o veículo ter sido vendido não extingue a obrigação referente ao período em que a proteção esteve ativa e disponível para utilização. A associação cumpriu sua obrigação contratual ao manter a cobertura vigente durante todo o período contratado, e a quitação do valor em aberto é requisito regulamentar para encerramento regular do vínculo.

Reforçamos que o cancelamento será processado de forma imediata após a regularização financeira e envio do comprovante, conforme orientado. A associação permanece comprometida em concluir o processo dentro do prazo assim que as condições regulamentares sejam atendidas.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

LIGA.

28/05/2026 às 16:11

Nenhum momento foi explicado isso, e nunca vi pagar uma parcela que não venceu, para poder cancelar o seguro.

28/05/2026 às 20:15

Não são claros com as informações