Reembolso não realizado pela Ilusões Industriais após troca de etiquetas e entrega errada de pedido em loja parceira LigaMagic

Fortaleza - CE
19/06/2026 às 14:23
Realizei uma compra em uma loja parceira dentro da plataforma LigaMagic/Liga Pokémon.
Após o envio, o próprio vendedor confirmou que houve um erro operacional interno e que as etiquetas de envio dos pedidos foram trocadas, fazendo com que meu pedido fosse entregue para outra pessoa em outra cidade.
Solicitei imediatamente o reembolso, principalmente porque se trata de itens colecionáveis e não tenho como garantir a integridade do produto após entrega e possível manuseio por terceiros.
A loja informou um prazo de até 7 dias para realização do estorno, porém o prazo já foi ultrapassado e, mesmo após mais de 10 dias de contato contínuo, ainda não recebi o reembolso nem uma previsão concreta para resolução.
A LigaMagic foi acionada, informou que está tentando contato com a loja e acompanhando o caso, porém até o momento a situação permanece sem solução definitiva.
Solicito uma resolução definitiva para o caso e a realização do reembolso integral do valor pago.
19/06/2026 às 14:39
Olá, José.
Verificamos que o seu pedido e o respectivo pagamento foram realizados diretamente com a loja parceira. Como a transação não foi intermediada pelo nosso marketplace, a LigaMagic não possui autonomia para intervir no processo ou gerenciar os valores envolvidos.
Notamos também que você já acionou a nossa equipe de suporte, que no momento está em contato com a loja para intermediar a sua comunicação com eles. No entanto, reforçamos que, por se tratar de uma compra feita fora da nossa plataforma, não temos como garantir ou realizar o estorno do valor.
Equipe de Atendimento LigaMagic.
22/06/2026 às 09:04
Entendo o posicionamento da LigaMagic em relação ao pagamento ter sido realizado diretamente com a loja parceira.
Porém, como consumidor, utilizei a plataforma justamente pela confiança transmitida nos parceiros divulgados dentro do ecossistema LigaMagic/Liga Pokémon.
Minha expectativa era negociar com uma loja confiável e que tivesse suporte adequado em casos de problemas no pós-venda. Infelizmente, mesmo após a confirmação do erro no envio e do prazo informado para reembolso ter sido ultrapassado, sigo sem uma solução definitiva para o caso.
Reconheço que a LigaMagic não intermediou diretamente o pagamento, porém acredito que situações como essa impactam também a confiança dos usuários na rede de parceiros associados à plataforma.
22/06/2026 às 17:32
Como comentei anteriormente, utilizei a plataforma justamente pela confiança transmitida nos parceiros divulgados dentro do ecossistema LigaMagic/Liga Pokémon.
Após toda essa situação, principalmente pela dificuldade em obter uma resolução efetiva mesmo após o erro ter sido confirmado pela própria loja, não pretendo realizar novas compras utilizando parceiros da plataforma.
Depois dessa experiência, me sinto mais seguro comprando diretamente em lojas locais e estabelecimentos com os quais já possuo histórico e confiança no atendimento pós-venda.