Estorno de pagamento negado não recebido pelo cliente

Curitiba - PR

29/05/2026 às 16:32

ID: 250061987

Fiz uma compra no crédito dia 27/05/26 as 9:33, após 24h o pedido foi cancelado com a justificativa de pagamento negado, contatei o suporte da ligasegura e pedi uma posição sobre o motivo do cancelamento, após me explicarem os motivos do cancelamento da compra, me enviaram um print sobre o cancelamento da transação.

Após um tempo sem receber o valor na minha conta, contatei o meu banco para saber se algo tinha dado errado, foi ai que me disseram que o estorno não tinha sido recebido, e que não constava nenhum estorno.

Contatei a ligasegura novamente perguntando sobre a situação, e me retornaram dizendo que a plataforma já concluiu todos os procedimentos de cancelamento da transação, e que agora a atualização do extrato passa a depender exclusivamente do fluxo interno entre a bandeira do cartão e a instituição financeira. Mas como disse anteriormente, meu banco afirma não ter nenhum estorno recebido.

Gostaria de saber se esse valor voltaria a minha conta e o prazo para o mesmo voltar.

01/06/2026 às 08:27

Olá, Matheus.

Entendemos a sua preocupação, mas fique tranquilo: o valor foi integralmente devolvido pela LigaSegura.

Para clarear a situação, quando realizamos um estorno, a informação não chega instantaneamente ao seu banco. Ela segue um fluxo físico de processamento: LigaSegura Adquirente Bandeira do cartão Banco Emissor. Esse circuito de comunicação entre as instituições leva alguns dias úteis para se consolidar, e é por isso que o atendente do seu banco ainda não visualiza o saldo.

Como nossa equipe já enviou a Carta de Cancelamento oficial para você via suporte na última sexta-feira, o procedimento da nossa parte está 100% encerrado e não há ações pendentes por aqui.

O que você pode fazer agora:
Você pode apresentar essa Carta de Cancelamento diretamente ao suporte ou gerente do seu banco. Com esse documento em mãos, eles conseguem localizar o valor na fila de processamento interno e agilizar a atualização do seu extrato.

Permanecemos à disposição se precisar de algo mais.

Equipe LigaSegura.