Cobrança indevida e suspeita de vazamento de dados no cartão virtual Nubank

06/02/2026 às 17:04
No dia 20/01/2026, ocorreu uma [Editado pelo Reclame Aqui] no meu cartão virtual Nubank, resultando em uma cobrança indevida da empresa Ligatechserviços, no valor de R$ 1.100,00. Assim que identifiquei o problema, realizei a contestação pelo aplicativo.
Poucos dias depois, visualizei no app que a compra realizada mediante [Editado pelo Reclame Aqui] havia sido cancelada, porém o estorno oficial só seria lançado na próxima fatura, o que significa aguardar 30 a 60 dias para reaver um valor que nunca deveria ter sido cobrado.
Além disso, o próprio atendimento do Nubank mencionou a possibilidade de vazamento de dados, o que é extremamente preocupante, especialmente porque o cartão virtual é utilizado justamente para aumentar a segurança das transações. Isso indica falha na proteção das informações do cliente.
Entendo que:
Trata-se de [Editado pelo Reclame Aqui], não de arrependimento ou cancelamento comum.
O valor foi retirado da minha fatura sem minha autorização.
Há indícios de vazamento de dados, conforme informado pelo próprio atendimento.
Solicito que a LigatechServiços reavalie seus procedimentos de segurança digital e resolva a situação com urgência, evitando que utilizem dados vazados.
11/02/2026 às 10:41
Mensagem: Prezados Senhores, boa noite.
Eu não adquiri nenhum serviço ou produto da empresa Ligatech Serviços. Portanto, é incorreto afirmar que houve cancelamento de compra. O que solicitei ao Nubank foi a contestação de uma compra [Editado pelo Reclame Aqui], conforme comprovam os registros.
O Nubank, por decisão própria, cancelou a transação e registrou de forma equivocada que o comprador teria cancelado a compra.