Empresa Não Respeita o Código do Consumidor

Campinas - SP

19/06/2024 às 21:27

ID: 191203161

No dia 03/06 essa empresa me chamou oferecendo um sistema para gerenciamento de oficina como eu estava procurando eu pedir pra conhecer o sistema o técnico me disse que pra instalar na máquina precisava dos dados da empresa e que eu assinasse um contrato de prestação de serviço.
Deixei então que instalasse pra eu conhecer pediram acesso ao meu sistema pra fazer conversão de clientes e poder me apresentar o deles
A instalação foi agendada para o dia 06/06 instalaram mais não funcionou reagendaram pra finalizar a instalação no dia 10
Após o término da instalação eu vi que em uma das máquinas o sistema não funcionava aí recebi a informação que pra funcionar as duas máquinas precisava estar ligadas (1ponto negativo)
Layout do sistema muito Atrasado (2ponto negativo)
No computador ao abrir o sistema trava muito (3ponto negativo)
Mas mesmo assim decidi que iríamos testar agendamos o treinamento para o dia 12/06 o que não aconteceu ficamos o dia todo aguardando e a pessoa não entrou em contato para fazer o treinamento (4ponto negativo)

No dia 13/06 entrei em contato para solicitar o cancelamento pq vi que o sistema não atendeu minhas expectativas o mesmo me solicitou que enviasse um email eu Enviei de imediato .

OBSERVAÇÃO; no dia 05/06 antes mesmo do sistema ser instalado o financeiro da empresa já estava me cobrando a Mensalidade

Sendo que eu disse desde o início que eu queria testar e saber se eu ia me adaptar ou não e que eu não queria que gerasse cobrança antes de ver se o sistema iria me atender.

Resumindo

Hoje no dia 19/06 a empresa entra em contato comigo me informando que iria prosseguir com processo de Cancelamento e me enviou um boleto de *******,00 cobrando uma Prestação de serviço que não aconteceu a qual Infringe o código do Consumidor que é bem claro

Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio. Parágrafo único.

Eu Recebi o Serviço no Dia 10/06 e Pedi o Cancelamento no dia 13/06.

E eles estão irredutíveis dizendo que a prestação de serviço começou no dia 04/06 quando assinei o contrato e que meu cancelamento sendo pedido no dia 13/06 já excedeu o prazo de 7 dias.

Mais a Lei é clara e deve ser cumprida.

19/06/2024 às 22:26

Prezado Sr Douglas, da empresa PRIME AUTO ELETRICA LTDA.

Compreendo a sua decisão de fazer a reclamação, este portal é importante e para esclarecer e expor nossas opiniões, importante para as pessoas conhecer e ver os valores das empresas em nosso Brasil. As opiniões são unilaterais , o Senhor não estaria aqui no no portal reclame aqui fazendo um elogio.
A Empresa Light System Informatica com 26 anos no mercado, atendendo grandes redes e com mais de 10.******* mil software instalados no Brasil, não iria deixar de atender o Senhor e sua empresa PRIME AUTO ELETRICA LTDA, como nunca deixou de atender outros clientes com nossos 70 colaboradores.

Acreditamos que um contrato assinado, deve ser respeitado e ser responsável por que assinamos, pelo menos é isto que nossa empresa preza, e acredito que é assim com qualquer pessoa responsável pelos seus atos.
Realmente o Senhor assinou o Contrato no Dia 04/06, como relatamos em Nota fiscal, no dia 05/06 começamos os trabalhos, envolvendo técnico para pegar os dados do sistema antigo do Senhor (assim que chamamos internamente), envolvendo programadores para pegar todos os dados de clientes e produtos e colocar em nosso banco de dados, envolver setor de agendamento para a instalação remota. O mesmo ocorreu no dia 06/06 deixando os terminais e o Servidor com o Banco de dados, realmente o Senhor fala que não funcionou o software em um computador, a qual mobilizou uma equipe técnica para localizar o problema, a qual descobrimos que se tratava de uma configuração. Tais irei colocar aqui:
Solução do problema: idioma do Windows do cliente não estava em Português (Brasil), e estava habilitado para utilizar o UTF-8, essa opção foi desmarcada e resolveu o problema,
(isto no dia 10/06/*******). No mesmo dia a qual o Senhor não realizou com o combinado do contrato de não pagar o valor da prestação do sistema que venceu no dia 10/06/*******, uma vez que o Semhor se comprometeu assinando o contrato. Só lembrando o Senhor que até este momento não pagou 0,01 centavo para empresa.
Como mais uma vez o que estava em contrato não foi cumprido, realizamos a cobrança do valor devido, a qual a empresa relatou que nao iria pagar, e neste mesmo dia estava agendado no periodo da tarde o treinamento do sistema com o nosso técnico da cidade de São Paulo, por este motivo não houve o treinamento a qual o Senhor relata acima.

Senhor Douglas, acredito que como tem várias empresas que não deve honrar com seus compromissos, e por isto que todos as empresas de Sucesso paga um pouco por estes atos. O prejuizo só foi nosso por enquanto, como o Senhor assinou e não pagou 0,01 centavo, não se preocupe, continue assim com seu profissionalismo.
Aqui nossa empresa é séria e honramos com todos contratos firmados, no entanto estou respondendo a vosso texto de vitimismo as 22:10, apos 30 minutos da sua opinião.

Estaremos, sempre a disposição, temos todos os procedimentos relatados em nosso CRM, caso necessite estamos a disposição.

Light System Informática Ltda
26 Anos ajudando as empresas honestas.

21/06/2024 às 20:55

o sistema não atendeu minhas expectativas
acabaram a instalação no dia 10/06

pois então eu recebi o Produto/serviço para Uso no dia 10/06 e já estava recebendo cobrança desde o dia 06/06 sendo que nem instalado corretamente ainda tinha sido...

21/06/2024 às 20:57

enfim quero o cancelamento da cobrança feira indevidamente de um serviço que não foi prestado.

estou no prazo previsto no código de defesa do consumidor
Instalado dia 10/06 pedido de Cancelamento dia 13/06 via e-mail
MAIS OK PROCON irá entrar em contat

21/06/2024 às 20:59

empresa não respeita o código de defesa do consumidor que é claro prazo de 7 dias após o recebimento do Produto/serviço para cancelamento.