Reembolso Negado e Diagnóstico Genérico: Falta de Personalização e Engano

Goiânia - GO
28/10/2025 às 12:59
Eu solicitei o reembolso antes dos 7 dias. Enviei por e-mail e pelo atendimento do site (No site, para minha surpresa, não atende à LGPD, pois não mantém o histórico das mensagens enviadas, ficando com o registro somente unilateral sem transparência com o consumidor), e não obtive resposta. A resposta que tive foi o contato da Carol, alguém da equipe, para marcar a reunião estratégica.
O diagnóstico prometido que seria feito para o meu caso e não foi feito especificamente para o meu caso como o prometido, e eu posso provar.
Provas:
Na página 32 fala que: Você não precisa de autorização do Conselho Ético que
regulamenta a sua profissão para descrever a sua abordagem única
dentro da sua área Se estivessem analisando o meu caso, como psicóloga, eu obedeço sim a um conselho ético que regulamenta as nossas práticas profissionais, bem como não posso estar inventando abordagens/métodos fora do contexto científico.
Na página 52 tem a análise do meu perfil do Instagram. No questionário prévio, fui muito clara sobre a expectativa sobre a análise dos meus perfis do Instagram. Quando cheguei neste tópico, mais uma indignação..
Não tem nada a ver com o meu caso!! Nem responderam o questionamento que fiz no questionário inicial que nos pedem para responder.
Sabe aquela resposta que você sabe que é resposta pronta? Pois foi esta a sensação. Devem ter tirado dos livros recomendados.
Vale ressaltar que esta sensação de resposta pronta, eu tive durante todo o diagnóstico.
A cada final de tópico tem um GLOSSÁRIO recomendado onde traz livros para lermos.
Neste exemplo, pasme, traz a recomendação para entender como corrigir esse eixo (Reforço Sistêmico) no meu negócio. Quando eu li isso fiquei pensando: NÃO FOI ISSO QUE COMPREI???? Agora a pessoa está me mandando ler um livro para entender?!
Aliás, das 122 de diagnóstico, 14 (14!!!) são de recomendação de leitura..
E depois, por que o diagnóstico não deu certo??? Porque não fez as leituras de 14 páginas de sugestões de livros.
Diga-se de passagem, que o conceito para glossário é: conjunto de termos de uma área do conhecimento e seus significados, vocabulário.; ou seja, totalmente diferente de uma referência bibliográfica.
Na página 62, mais uma vez, não leram, não entenderam, não souberam, fazer a análise para o meu caso. Porque se tivessem feito isto, jamais colocariam isso escrito: Num projeto piloto, você deve oferecer o seu produto a um valor muito baixo (ou até mesmo de graça) para pelo menos 5 pessoas e acompanhá-las até que tenham o resultado prometido. Jamais um psicólogo pode prometer um resultado.
Aqui fica claro que não leram o meu projeto e fica claro que em nenhum momento fizeram uma análise do meu negócio, ou da minha proposta.
Na página 67, mais uma prova clara de que não leram de jeito nenhum a minha proposta: Seu diagnóstico nos diz que, apesar de você já ter gerado valor para o seu público, você ainda está esperando aprender a vender e a divulgar sem revisar de verdade o que você está oferecendo por dentro (o seu ovo de páscoa Força Lateral #1), sem tomar uma decisão inicial sobre o que você vai fazer de fato e sem criar um diferencial que tenha valor concreto para as pessoas nesse campo em que você decidiu trabalhar.
Eu não tenho público porque o projeto está no papel!!!! Não existe fisicamente ainda!!!
E ainda mais, o meu produto tem sim diferenciais que não existem no mercado, pois já fiz pesquisas a respeito. Não leram, ou como especialistas não entenderam mesmo a proposta.
Na página 73 tem a cereja do bolo!! Provando que esse diagnóstico é tudo, menos para o meu caso. Está escrito: vamos fornecer um exemplo de uma área completamente diferente da sua.
E qual foi o exemplo dado: transtorno psíquico,
Um exemplo de Transtorno psíquico é realmente e completamente diferente da área de Psicologia...
Só que não, né!!
Está mais do que provado que eles não cumpriram o que foi prometido e foi o que eu comprei.
Depois da cereja de bolo, confesso que não li mais o tal diagnóstico, pois se já não souberam fazer a análise, quiça um plano de ação!!!
Me pergunto até: voltado para quê este plano de ação, se não entenderam o meu negócio???
P.S.: Para ter certeza do que estava falando, dei uma olhada no plano de ação após ter escrito o que foi escrito acima. E confirmei olhando conteúdo de fórmula pronta, os textos escritos com exemplos que não tem nada a ver com o meu caso em específico, conteúdo que ela já fala nas suas lives e perfil.
Ou seja, me senti COMPLETAMENTE ENGANADA!!!
Eu até tentei uma negociação, mas não foi possível.
QUERO O MEU DINHEIRO TODO DE VOLTA.
Coincidência, ou não, logo depois comecei a receber e-mail da Ligia ofertando uma mentoria 1:1 para colocar em prática o plano de ação, pode???;
INDIGNADA DO INÍCIO AO FIM!!!
DATA DA CMPRA: 16.10.25
DATA DO PEDIDO DO CANCELAMENTO: 22.10.25
11/11/2025 às 22:14
Mariluci,
Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às expectativas e agradecemos por compartilhar o seu ponto de vista. Ele nos permite esclarecer, com transparência, o funcionamento do Diagnóstico 142AA e os direitos e deveres envolvidos na contratação.
1. Sobre a natureza e os termos do produto
No momento da compra, você aceitou eletronicamente a nossa Política de Cancelamento e Reembolso, disponível integralmente na página de checkout, conforme exige o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.*******/90).
Nesses termos, o Diagnóstico 142AA é descrito como uma prestação de serviço personalizada, que envolve:
- análise individualizada de suas respostas por meio da ferramenta NA https://*******;
- elaboração de relatório digital exclusivo em PDF com seu nome e dados;
e sessão estratégica individual via Zoom conduzida por um estrategista da equipe AnimalAnimal.
Por se tratar de um produto personalizado, sob medida e não reversível, o direito de arrependimento deixa de se aplicar após o envio do formulário e o início do processamento, exatamente como previsto no inciso II do artigo 49 do CDC e detalhado na política aceita no ato da compra.
2. Linha do tempo e suporte prestado
Após a entrega do seu Diagnóstico, ao manifestar insatisfação com as conclusões, nossa equipe entrou em contato por WhatsApp e e-mail para esclarecer que o relatório já havia sido produzido com base nas suas próprias respostas e que o próximo passo - essencial - seria a sessão estratégica individual, na qual o estrategista explicaria detalhadamente cada recomendação e adaptaria o plano ao seu contexto profissional.
Ainda assim, você optou por não realizar a sessão e reiterou o pedido de cancelamento. A empresa analisou a solicitação e manteve a negativa com fundamento contratual e legal, visto que o serviço já havia sido integralmente prestado.
3. Sobre o conteúdo e o método aplicado
O Diagnóstico 142AA não é um curso, nem um parecer clínico; é um exame estratégico de maturidade de negócio em cinco dimensões, criado para avaliar o potencial de escala de empreendimentos e não para validar ideias de produtos digitais em fase conceitual que não se sustentam de pé.
O seu caso foi classificado como G5 Prestador de Serviço Inexperiente em Transição de Carreira, com risco de margem frágil e inviabilidade temporária no tráfego pago.
A conclusão de que o seu negócio presencial ainda não possui base consolidada para escalar um produto digital não é juízo de valor pessoal, mas resultado técnico de critérios objetivos: faturamento atual, volume de clientes, ausência de casos comprovados de resultado e estrutura de oferta ainda incipiente. Antes de tentar lançar qualquer tipo de produto digital, você precisa adquirir mais experiência profissional na sua própria área de atuação.
Assim como em um exame médico, nem sempre o diagnóstico corresponde ao que o paciente esperava ouvir, mas ele é feito com rigor técnico e responsabilidade profissional.
4. Fundamentação legal e boa-fé
Conforme o artigo 49 do CDC, o direito de arrependimento se aplica apenas a produtos ou serviços não iniciados. No caso do Diagnóstico 142AA, a prestação é inteiramente personalizada e já executada no momento em que o relatório é gerado, com base em dados pessoais e respostas do próprio cliente. Por isso, não há obrigação legal de reembolso após a entrega.
Ainda assim, a empresa mantém política de exceções avaliadas caso a caso, com base em boa-fé e transparência. Todas as mensagens trocadas com você foram respondidas em prazo razoável e com cordialidade.
5. Considerações finais
Compreendemos que a discordância em relação ao conteúdo gerado possa ter gerado frustração, mas isso não caracteriza falha de serviço nem descumprimento contratual. O relatório foi produzido, entregue no prazo, personalizado e seguido de suporte individual oferecido em tempo hábil.
Seguimos à disposição para esclarecimentos e reforçamos nosso compromisso com a transparência e com a boa prática no mercado digital, especialmente no que se refere ao lançamento de um produto novo - que é o que você deseja fazer.
Equipe AnimalAnimal | Diagnóstico 142AA
16/12/2025 às 17:49
A empresa continua desconsiderando o cliente como se não houvesse o amanhã e se valendo da impunidade.
Já entrei no Procon e está em andamento.