Cobrança indevida e falta de transparência na reinstalação de plano

24/04/2026 às 14:18

Empresa me enviou mensagem me oferendo retorno ao plano com instalação gratuita!
Ao enviar o tecnico para a instalação eu fui informada que eu pagaria somente a mensalidade antecipada. Porem, era mais facil a empresa ser transparente e informar que pagaria pela reinstalação. Após o transtorno causado no ato da reinstalação que eu fui informada que eu teria que pagar a mensalidade antes da instalação. Falei com a atendente e ela me informou que após todo esse processo que ela foi ve que eu tinha debitos em aberto. Mais um erro da empresa. Fizeram eu passar todos os meus dados pra depois me informar que por conta dos debitos eu ia pagar a tal ''MENSALIDADE'' informei que naçao existe eu pagar por algo que ainda não utilizei! a empresa de telefonia não pode cobrar mensalidade antes da instalação e ativação efetiva do serviço.
Cobrar por um serviço que não está sendo prestado é considerado uma prática abusiva e cobrança indevida, violando o Código de Defesa do Consumidor. Caso a operadora não informe que haverá cobrança de taxa de adesão ou instalação, não aceite ser cobrado, pois a prática seria considerada uma cobrança indevida.