Piso reprovado após vistoria inicial e cobrança adicional para nova instalação

03/10/2025 às 10:17
Comprei um piso a mais ou menos um ano atrás, antes mesmo de pegar as chaves do meu apartamento, pagamos. Pegamos a chaves entramos em contato com o vendedor para que fosse possível fazeruma vistoria. A mesma foi feita e o piso foi reprovado e eu teria que nivelar o piso do apartamento. Fiz o nivelamento, porem quando os instaladores chegaram reprovaram o piso e que se instalassem do jeito que estava a loja não me daria garantia. Acredito que deveria ter sido feita outra vistoria, para verificar as condições do piso, não foi feito. Agora precisa alisar o piso para que seja instalado o piso laminado, e para isso eu teria que pagar mais R$ 350,00 para que o instalador volte para instalar o piso. Falei com o vendedor e o mesmo me disse que isso não é de praste ter que voltar para vistoriar novamente e se estiver incorreto teria que pagar a taxa novamente.
03/10/2025 às 11:10
Olá, Marcelo. Tudo bem?
Lamentamos sinceramente o transtorno e compreendemos totalmente sua insatisfação. A seguir, gostaríamos de esclarecer os pontos com total transparência:
Após sua compra, realizamos a entrega do piso e o agendamento da vistoria de forma regular, como é nosso compromisso com todos os clientes.
Na vistoria inicial, nosso técnico identificou que o contrapiso não estava adequado para instalação e recomendamos o nivelamento e o Sr. optou por seguir com um profissional externo, o que respeitamos totalmente.
Quando nossa equipe de instalação retornou, o novo contrapiso feito ainda apresentava imperfeições severas de fácil constatação (rústico), impossibilitando uma instalação com garantia de qualidade. Por esse motivo, a equipe orientou a não prosseguir, evitando que você tivesse prejuízos futuros.
Compreendemos seu questionamento quanto a uma nova vistoria, mas é importante ressaltar que não é prática padrão realizar múltiplas vistorias sem custo especialmente quando o serviço de preparo não foi realizado por nossa equipe. Esse tipo de deslocamento e reavaliação gera custos operacionais e demanda técnica.
Como o Sr. contratou um terceiro para o nivelamento, nossa recomendação é que entre em contato com esse profissional para ajustar o serviço.
Sabemos que houve um momento de frustração e entendemos quando disse que não desejava mais seguir com a instalação. De nossa parte, seguimos disponíveis para concluir o serviço assim que o contrapiso estiver em condições adequadas.
Estamos à disposição para retomar o atendimento, sempre com o compromisso de entregar um serviço de qualidade, dentro dos critérios técnicos que garantem sua durabilidade e garantia.
03/10/2025 às 14:09
No momento da compra não fui informado de que a empresa realizava esse tipo de serviço. O vendedor chegou a me dizer que eu precisaria contratar alguém por conta própria para fazer o contrapiso.
Pelo relato, entendo que havia a intenção de direcionar a venda de outros produtos.
O instalador até mencionou que poderia realizar a instalação, mas sem garantia, alertando que em aproximadamente um ano surgiriam problemas. Por esse motivo, decidi não prosseguir com a instalação.
Fiquei surpreso quando ele comentou que tanto ele quanto a própria empresa prestavam esse serviço. Se o vendedor tivesse informado isso no ato da compra, ou até mesmo na vistoria realizada, teríamos contratado diretamente com a empresa.
03/10/2025 às 14:24
Percebi que estam a dispostos a darem continuidade no processo de instalação. Agora eu pergunto e quanto ao custo da instalação e não do lixamento e nivelamento?
03/10/2025 às 15:00
Olá, Marcelo. Tudo bem?
Agradecemos sua colocação e gostaríamos de esclarecer com total transparência:
Se o contrapiso tivesse sido entregue em condições adequadas já na primeira vistoria ou no retorno da instalação, nenhum serviço adicional teria sido solicitado. A instalação teria ocorrido normalmente, dentro do valor contratado e com garantia de fábrica.
O ponto levantado pelo instalador não teve relação com oferecer novos produtos, mas sim com a constatação técnica de que o contrapiso ainda apresentava irregularidades visíveis. Inclusive, durante a visita, nosso instalador utilizou uma régua sobre o contrapiso e pediu que o senhor pisasse: nesse momento, a régua balançou, demonstrando que o piso não estava nivelado. Diante disso, o próprio senhor concordou em não autorizar a instalação nessas condições, justamente para evitar prejuízos futuros.
Quanto à sua observação sobre nossa disposição em concluir o serviço, esclarecemos: essa manifestação ocorreu apenas porque o senhor, em determinado momento, disse não desejar mais seguir com a instalação. Nosso posicionamento foi no sentido de reafirmar que continuamos à disposição para instalar, desde que o contrapiso esteja em condições adequadas e mediante a taxa de retorno e não de abrir mão desse custo ou de qualquer critério técnico.
Portanto, não houve intenção de direcionar a venda de outros serviços, e sim de garantir que o investimento feito no piso seja preservado com uma instalação segura e garantida.
O valor da instalação contratada segue inalterado. A taxa de R$ *******,00 refere-se exclusivamente ao retorno da equipe (deslocamento, bloqueio de agenda e nova avaliação), já que na visita anterior não foi possível concluir a instalação por motivo alheio à nossa execução.
Seguimos totalmente à disposição para realizar a instalação assim que o contrapiso estiver em condições adequadas, com a garantia de qualidade e segurança que sempre buscamos oferecer.
07/01/2026 às 14:50
A empresa informou inicialmente que não realizaria o serviço de nivelamento do piso, motivo pelo qual contratei um profissional especializado para executá-lo. Posteriormente, ao retornarem, reprovaram o serviço realizado e solicitaram o valor de R$ 550,00 para efetuar os ajustes necessários. Caso essa informação tivesse sido fornecida previamente, eu teria optado pela contratação do serviço diretamente com a empresa. Diante disso, considero que a situação poderia ter sido conduzida com mais transparência.

07/01/2026 às 16:36
Olá, Marcelo.
Agradecemos sua manifestação e, para fins de esclarecimento público, gostaríamos de organizar os fatos de forma objetiva, com base nas interações ocorridas ao longo do atendimento.
Após a compra do piso, foi realizada vistoria técnica prévia, ocasião em que foi identificado que o contrapiso não se encontrava em condições adequadas para a instalação. Naquele momento, foi orientado que seria necessário o preparo da base antes da execução do serviço.
Ainda nessa visita inicial, foi explicado que, do ponto de vista técnico, o preparo adequado do contrapiso com autonivelante exige execução em toda a área, não sendo possível realizar correções parciais. Também foi apresentada a possibilidade de execução desse serviço pela própria empresa, com o respectivo custo.
Conforme relatado pelo próprio senhor, optou-se por contratar um profissional externo para realizar esse preparo. Após a execução desse serviço, não houve solicitação de nova vistoria técnica prévia antes do agendamento da instalação, razão pela qual a equipe compareceu ao local para a execução do serviço.
Na visita de instalação, o contrapiso executado por profissional terceirizado ainda apresentava irregularidades técnicas visíveis, o que impossibilitava a instalação com garantia. Conforme mencionado em sua própria réplica, foi explicado que a instalação poderia até ser realizada, porém sem garantia, motivo pelo qual o senhor optou por não prosseguir nessas condições.
Reforçamos que o valor da instalação originalmente contratada permanece inalterado. A cobrança mencionada refere-se exclusivamente a serviços adicionais ou à taxa de retorno da equipe, necessária quando a instalação não pode ser concluída por condições técnicas alheias à execução da empresa.
Em nenhum momento houve recusa em prestar atendimento ou dar continuidade ao processo. Permanecemos à disposição para realizar a instalação assim que o contrapiso estiver em condições adequadas, sempre respeitando critérios técnicos que garantem a durabilidade do produto e a segurança do investimento realizado.
Lamentamos que a situação tenha gerado insatisfação e seguimos disponíveis para quaisquer esclarecimentos adicionais.