Inércia da imobiliária diante descaso de proprietário

27/06/2025 às 17:48
ID: 220729297
A casa que alugo divide os relógios de luz e água com a casa de baixo. Após reiteradas solicitações, o proprietário se recusou a realizar a separação dos relógios.
Recentemente, a inquilina da casa de baixo saiu e não pagou o proporcional as contas que consumiu. É evidente o prejuízo que isso me causa porque tenho que pagar a minha parte e a dela, caso o contrário, cortam minha luz/água e podem até sujar meu nome.
Não tenho reclamação do atendimento da imobiliária, após entrar em contato todas foram e são solícitas, até tentaram cobrar a antiga inquilina, mas infelizmente, pelo tempo que decorreu e pela índole duvidosa, ela não irá pagar.
Contudo, é manifesta a prioridade da imobiliária pelo conforto e inércia do proprietário, para o meu prejuízo. Ao ligar uma das últimas vezes me informaram que "vão cobrar a inquilina e não há mais nada a ser feito", o que não é verdade. O proprietário deve arcar com a parte da ex-inquilina, tendo em vista que assumiu esse risco DELIBERADAMENTE ao não separar os relógios.
A relação entre inquilino e imobiliária é de consumo, por isso, não podem se eximir de cobrá-lo quando for de fato o responsável por algo. O dever de agir ao meu melhor interesse coexiste, principalmente considerando que cumpro com todos os meus deveres como locatária.
Reitero o meu pedido que descontem do valor do aluguel os valores das contas.
27/06/2025 às 18:18
Prezada Sra. Alessandra Pereira Eufrazio, agradecemos imensamente sua postagem, pois assim conseguimos ter o feedback de nossos clientes, mesmo não concordando com a exposição de nosso nome.
Quanto a sua reclamação, ******* que prestamos de forma imparcial os serviços para as duas partes, porém não podemos obrigar nem o locador e nem a locatária a efetuar pagamentos, ou qualquer outra solicitação não cumprida, não caracterizando em hipótese alguma inércia de nossa empresa e nossos colaboradores. Continuamos nosso trabalho em tentar resolver a questão o que é nossa obrigação. Como já é de seu conhecimento nossos gerentes também estão a disposição para dirimir quaisquer dúvidas.
LIGue Imóveis
02/07/2025 às 08:01
No momento que tomam partido, como fizeram neste caso, e em vários outros pelas demais reclamações, não só concordam com a exposição do nome da empresa, como se colocam contra o locatário descaradamente. Caso eu não tivesse cumprido com a obrigação de pagar as contas ou o aluguel, imediatamente me acionariam com multa por atraso ou cobranças.
Não só caracteriza inércia, como descumprimento de obrigação. Tenho meu e-mail enviado pra vocês de um ano atrás quando pedi para separarem os relógios, o locador disse não e vocês nada fizeram, agora eu saio prejudicada e vocês se eximem de responsabilizar o locador pelo que legalmente é obrigação dele.
Desde o início do negócio com vocês fui recepcionada com mentiras da corretora sobre o imóvel e prioridade ao locador, o qual age com descaso, na resolução de problemas.
Obrigada por nada.
02/07/2025 às 10:42
Prezada Sra. como já informado, estamos sempre a sua disposição, porém, conforme sua alegação de solicitar a divisão dos relógios, isso depende do proprietário, não somos donos do imóvel. Além desse fato, quando foi visitar o imóvel, com certeza não existia essa divisão. Tudo depende do aceite das partes, pois sem a concordancia não podemos fazer nada. Sua afirmação não condiz com a forma de trabalho da nossa empresa.
LIGue Imóveis
02/07/2025 às 18:26
Os funcionários da imobiliária são simpáticos, o problema mesmo é o desequilibrio entre a relação locador/locatário, nem sequer comunicaram o locador do problema.

03/07/2025 às 17:29
Prezada Sra. Alessandra, não é verdade, sempre falamos com o LOCADOR, porém o mesmo não aceita dividir os relógios. Agradecemos pois a Sra. sempre foi uma boa cliente.