Dificuldade na emissão da 2 via da nota fiscal e impossibilidade de acionar a garantia do produto.

Brasília - DF
09/03/2026 às 09:58
Assunto: Solicitação de segunda via de nota fiscal para acionamento de garantia.
No dia 20/03/2025, adquiri um fone de ouvido da marca JBL, no valor de R$ 400,00. A compra foi realizada na loja Like Cell, localizada no Shopping de Santa Maria.
Há aproximadamente duas semanas, o produto passou a apresentar defeito, sendo necessário acionar a garantia do fabricante, que possui prazo de 1 (um) ano, com vencimento previsto para 20/03/2026.
Contudo, ao procurar a nota fiscal em minha residência, não a localizei. Diante disso, dirigi-me à loja onde realizei a compra para solicitar a segunda via da nota fiscal, documento essencial para o exercício da garantia.
Meu primeiro contato com a loja ocorreu em 26/02/2026. Na ocasião, fui atendida por funcionários que tentaram emitir a segunda via da nota fiscal, porém informaram que não conseguiram realizar a impressão e solicitaram que eu retornasse posteriormente para tratar diretamente com a gerente do estabelecimento.
Nos dias seguintes, compareci diversas vezes à loja com o objetivo de falar com a gerente, porém sempre era informada de que ela não se encontrava no local.
Somente no dia 07/03/2026 consegui falar com a gerente. Ela informou que também tentou emitir a segunda via da nota fiscal e não obteve sucesso, alegando que teria ocorrido uma atualização no sistema, o que estaria impedindo a emissão do documento.
Diante disso, solicitei ao menos a possibilidade de registrar uma foto do comprovante da compra no sistema da loja, apenas para comprovar a aquisição do produto naquele estabelecimento. Entretanto, a gerente negou a solicitação, alegando que isso poderia prejudicar a loja.
Quando informei que, diante da negativa, procuraria o PROCON para resolver a situação, a gerente demonstrou postura de deboche, afirmando que eu poderia procurar o órgão se quisesse. Em seguida, virou as costas e se retirou do local.
Ressalto que estou tentando resolver a situação diretamente com o estabelecimento há vários dias, porém não obtive qualquer solução.
Saliento que a ausência desse documento poderá impedir o exercício do meu direito de garantia, ocasionando prejuízo ao consumidor, o que considero uma situação de descaso e falha na prestação do serviço.
Ressalto ainda, que ao ser atendida pela gerente, a mesma me tratou com arrogância e fez pouco caso.