Campinas - SP

12/05/2022 às 19:38

Fiz o cadastro da minha filha pelo site, mandei fotos dela por WhatsApp, então me ligaram e disseram que ela estava pre selecionada, que um produtor havia gostado do perfil dela e tinha que estar indo na agência para uma reunião. Não pude ir e pedi para meu marido levá-la. Chegando lá eles
fizeram uns testes com minha filha e disseram que ela havia passado e que o perfil dela encaixava para ser a protagonista da série que eles gravariam e lancariam no YouTube. Ela poderia chegar a gravar de 1 ou 2 episódios da mesma.
Minha filha ficou super feliz e animada.
eles tentaram falar para meu marido como "funcionaria"as coisas. ( Ele me disse que não conseguiu entender direito como funcionava por ser leigo no assunto) e mesmo assim assinaram o contrato no mesmo dia no valor *******,00 ( Nao temos CONDIÇÕES alguma de pagar esse valor então ele optou em parcelar em 8 vezes com juros ALTISSIMOS ficou no valor se *******,24) um valor que eu achei ALTÍSSIMO para nenhum retorno garantido a não ser o cachê que ela receberia ao final da gravação de *******,00 e alguns acesso de materiais explicativos online gravados e atendimento dentro dessa plataforma, essas coisas..
Assim que eles chegaram em casa e tentaram me explicar a situação, na mesma hora mandei mensagem pra produtora Aliny, mas resolvi apagar por ser tarde da noite e nao incomodá-la e resolvi reenviar no dia seguinte pela manhã para ANULAREM esse contrato que nao tinha nem 12 horas direito e solicitar o estorno do valor no Cartão de crédito. Mandei várias mensagens, por vários contatos diferentes da empresa para solicitar que a Produtora Aliny me retornasse pois eu não teria créditos para efetuar a ligação, ela me respondeu por áudios no WhatsApp algumas coisas sobre o método like e tal.. Mas meu intuito do contato era o ANULAMENTO do contrato e o estorno do meu cartão de crédito.. Ela está até o presente o momento sem me responder, mesmo entrando online. Depois me disseram que ela estaria em atendimento.. depois que estava em horário de almoço e até os outros contatos da empresa pararam de me responder mesmo estando online depois disso. SÓ QUERO A ANULAÇÃO DESSE CONTRATO (NADA VANTAJOSO E CARO) E O ESTORNO DO CARTÃO. Pois o nosso intuito em levar nossa filha para uma agência ( pois foi isso que eu achei que era a Like pois não entendo nada disso.. só depois vi que era produtora audiovisual.. Enfim), QUEM QUER TRABALHAR, QUER RECEBER.. QUEM QUER RECEBER, NÃO DEVE QUERER PAGAR POR ISSO.. Concordam? Geralmente em agências pagamos por um book e tal , e a porcentagem por trabalho realizado é da agência. (Super tranquilo e achei que seria isso. Por isso mandei meu marido ir na reunião pois eu nao poderia estar indo) Mas, não é em assim..
Contrato sem um trabalho real certo, apenas pela oportunidade de TALVEZ um dia serem vistas por alguém pelo YouTube e tal. PRA GENTE QUE NÃO TEM CONDIÇÕES NÃO COMPENSA. Por favor, nao estou pedindo muito pra vocês chegarem ao ponto de nem me responderem. Só quero o ANULAMENTO DESSE CONTRATO E O ESTORNO ..Só isso. Espero me responder por esse canal, já que pelo outro está difícil.
Abraços e sucesso para vocês

24/05/2022 às 15:53

Ilma. Sra. Emiriana,

Inicialmente, precisamos pontuar que a LIKE DO BRASIL atua há mais de 7 anos no mercado, de forma séria e honesta, e em razão de sua atuação não é alvo contumaz de reclamações de seus clientes, como pode ser confirmado na própria plataforma do Reclame Aqui, especialmente quanto à sua avaliação.

Não obstante, de acordo com seu relato, a senhora diz que seu esposo, Sr. Fernando acompanhou sua filha até a empresa para gravação de episódios de Série de TV, oportunidade na qual, após lhe ser explanado sobre todos os serviços prestados pela LIKE DO BRASIL.

Diante disso, considerando que sua filha ficou super feliz e animada, evidentemente interessado nos serviços o Sr. Fernando assinou Contrato de Prestação de Serviços de Produção Artística, Divulgação de Voz e Imagem e Outras Avenças, o qual prevê expressamente, em linguagem clara e objetiva A DIVULGAÇÃO DA ARTISTA E SUA PREPARAÇÃO PARA O MERCADO, ATRAVÉS DE ACESSO À PLATAFORMA DE TREINAMENTO E SUPORTE ONLINE, COM CONTEÚDO DISPONÍVEL 24H00 POR DIA, PELO PERÍODO DE UM ANO.

Dessa forma, evidente que em momento algum foi ofertado gratuito serviço de agenciamento, sendo cristalino que a contratação realizada pelo Sr. Fernando não visa apenas e tão somente a participação da artista em séries, como a senhora afirma de forma simplista em sua reclamação, mas também a ampla preparação e divulgação da artista junto ao mercado. Tais fatos foram PRESENCIALMENTE esclarecidos quando da contratação, sendo disponibilizado ao Sr. Fernando o contrato de prestação de serviços no mesmo ato para análise, em via física, o qual ele leu, rubricou e assinou as suas 4 (quatro) páginas.

Assim, a conduta da empresa está amparada na legislação civil, não havendo qualquer violação ao Código de Defesa do Consumidor, pois a contratação dos serviços de produção artística foi realizada em 11/05/*******, mediante aceitação plena da proposta e assinatura do respectivo contrato em via física que lhe foi prontamente disponibilizado.

Logo, não há o que se falar na possibilidade de anulação ou desistência da contratação realizada no estabelecimento comercial, sem qualquer espécie de vício ou defeito na prestação de serviço.

Ademais, cumpre esclarecer que o Sr. Fernando, contratante, optou por realizar o pagamento de R$1.*******,00 (mil e novecentos reais) por cartão de crédito, estando expressamente previsto na Cláusula 6, Parágrafo Quinto que o Contratante tem inequívoca ciência que, ao pagar com cartão de crédito parcelado, os juros da operadora serão cobrados do mesmo, razão pela qual, a taxa de juros aplicada pela operadora não possui qualquer relação com a LIKE DO BRASIL.

Devidamente esclarecidos os serviços contratados, nos termos que lhe foram expostos no ato da contratação presencial, destacamos que todos os serviços estão plenamente à disposição para utilização da artista.

Por fim, agradecemos a oportunidade de atendê-la, bem como à Plataforma do Reclame Aqui, por podermos esclarecermos os fatos com a devida veracidade.

Like do Brasil
*******

25/05/2022 às 10:52

Se o consumidor tem várias facilidades para contratar um serviço de forma imediata como foi no caso, espera-se reciprocidade de tratamento pela empresa quando ele decide desistir do contrato.
Prática contrária a essa - com exigências formais e fornecimentos de informações desencontradas - passa a ideia de que a empresa quer desestimular a solicitação de cancelamento do serviço AINDA NÃO INICIADO e ganhar o consumidor pelo CANSAÇO.
Devo lhe informar também; apesar de já terem sido Notificados e não terem respondido a minha reclamação no prazo de 05 dias estabelecidos após a notificação, que os consumidores também são amparados pelo órgão de defesa do consumidor PROCON e posteriormente Judiciais (se for o caso). Por falta de resposta da empresa pela notificação do PROCON, tive que entrar com processo administrativo pelo mesmo. Espero agora que consigam ter disponibilidade de se manifestarem no prazo estabelecido após seguinte notificação de processo administrativo.
Lembrando que o impedimento de uma rescisão ou cancelamento não é permitido por lei.
Todo contrato de prestação de serviços deve existir a opção de rescisão contratual, pois ninguém é obrigado a permanecer em um contrato que não esteja lhe agradando.
******* ainda que o contrato NÃO APRESENTA cláusula específica de cancelamento, apresentando apenas um tópico relacionado a forma de pagamento que NÃO SE APLICA À NÓS que pagamos e parcelamos o Valor Total.
Ante ao exposto nos artigos 6, 39 e 31 do CDC, solicito:
1) CANCELAMENTO DO CONTRATO SEM QUALQUER ÔNUS AO CONSUMIDOR

2) CANCELAMENTO DA COBRANÇA EFETUADA JUNTO AO CARTÃO DE CRÉDITO DO CONSUMIDOR NO VALOR DE R$2.*******,24

24/11/2022 às 14:18

Segue em andamento a reclamação, agora pelo judicial.