Cobrança de taxa de cancelamento indevida e informações de localização incorretas no aplicativo Hoteis.com

Caruaru - PE
22/12/2025 às 18:56
N do itinerário*****
Essa empresa não quer fazer meu reembolso total. Eu acabei comprando por engano a hospedagem deles em João Pessoa pelo aplicativo HOTEIS.COM, antes do pagamento, eu apertava no mapa que mostra a localização do hotel, e mostrava ser bem pertinho da praia, algo que minha esposa grávida pediu, pois ela está evitando grandes deslocamentos. Só que assim que paguei e recebi o endereço correto, já mostrou outra localização, bem mais distante, algo que a gente não queria de forma alguma, e em aproximadamente 5 minutos já entrei em contato para arrependimento e cancelamento, e já colocaram uma taxa de 50% do valor pago, isso não existe, se o apartamento era mais distante, porque não informaram antes? Pois bem, entrei em contato com o aplicativo e disseram que dependem do LIKEHOME para devolver o valor todo, liguei para o LIKEHOME as 10h da manhã, me informaram que dependem do HOTEIS.COM para devolver o dinheiro todo, entrei em contato novamente com o HOTEIS.COM, me falaram que dependem do gerente do LIKEHOME, e que iam entrar em contato com ele. Entrei em contato com o LIKEHOME pelo whatsapp pra saber como estava o processo em relação ao gerente, mandei todos os prints da conversa com o HOTEIS.COM, onde falava que dependia do gerente da LIKEHOME, e me informaram que estava em contato com o HOTEIS.COM e que estavam aguardando retorno. Aí no final da tarde eu recebo um e-mail falando que meu reembolso foi autorizado, só que quando fui olhar, estão cobrando a mesma taxa de 50%. Entrei em contato novamente com a HOTEIS.COM e me informaram que a LIKEHOME negou meu reembolso e afirmaram que o e-mail que eu recebi fala que o reembolso foi aprovado, ou seja, devem estar me enrolando pra o tempo passar, e eu desistir ou aceitar os 50% apenas de reembolso, mas eu não vou, eu quero o reembolso total do valor pago. Infelizmente não dá pra mandar todos os prints das conversas aqui, mas tenho tudo registrado.
12/01/2026 às 16:13
Olá, Sr. Evandro Carlos!
Compreendemos sua insatisfação e agradecemos por detalhar o ocorrido.
Gostaríamos de esclarecer que a LikeHome autorizou o reembolso integral da reserva, demonstrando total boa-fé e compromisso com a transparência desde o primeiro contato. Assim que sua solicitação foi realizada, respondemos prontamente por meio da plataforma Hoteis.com, conforme exigido, uma vez que toda a contratação, pagamento e política de cancelamento estão vinculados exclusivamente à plataforma parceira.
Ressaltamos que, em nosso sistema interno, consta inclusive o não recebimento do valor da reserva, o que comprova que não houve retenção financeira por parte da LikeHome. Ou seja, em nenhum momento houve negativa de reembolso integral por nossa empresa.
Em relação à lei do arrependimento, entendemos perfeitamente sua colocação. Justamente por isso, nossa equipe avaliou a solicitação de forma imediata e orientou apenas que o pedido de reembolso fosse formalizado via Hoteis.com, canal responsável pela intermediação da venda, processamento do pagamento e aplicação das regras financeiras.
Reforçamos que toda a autorização foi concedida pela LikeHome, e eventuais descontos, prazos ou lançamentos financeiros são de responsabilidade exclusiva da plataforma intermediadora.
Seguimos à disposição para colaborar no que for necessário junto à Hoteis.com e lamentamos sinceramente qualquer transtorno gerado durante esse processo.
Equipe LikeHome Gestão e Hospedagens
12/01/2026 às 16:19
Dificuldade na hora de resolver as questões, demora nas respostas, assistência não muito boa