Reclamação sobre cobrança indevida e falha na informação na clínica Like Odonto Paulista

Paulista - PE

29/05/2026 às 14:51

Retorno para informar que a reclamação anterior não foi resolvida e a empresa não entrou em contato comigo. Venho novamente reclamar:
Falha grave de informação, cobrança indevida e desrespeito ao consumidor.

Venho registrar minha indignação com o atendimento da clínica Like Odonto Paulista. No dia *****, realizei um orçamento para procedimentos de extração, canal e pino. No ato do pagamento, fui informada pela recepção sobre o valor total a ser pago pelos procedimentos discutidos, totalizando R$ 1.200,00, valor este que foi integralmente parcelado no cartão de crédito (conforme Nota Fiscal n ***** e comprovante de transação).

Durante todo o processo, agi de boa-fé, acreditando que o valor quitado cobria todo o tratamento, uma vez que a clínica não especificou de forma clara nem verbalmente, nem na Nota Fiscal que algum item estaria sendo excluído daquela cobrança.

Para minha surpresa, na etapa final do tratamento, fui abordada com uma cobrança extra referente ao "pino". Ao questionar, os funcionários adotaram um tom agressivo e desrespeitoso, tentando me induzir a acreditar que eu havia "optado" por não pagar o pino no dia do fechamento, o que nunca ocorreu. A clínica falhou com o Art. 6, III do Código de Defesa do Consumidor, que garante o direito à informação clara e precisa, e agora tenta transferir o erro administrativo da recepção para mim, utilizando uma abordagem psicologicamente coercitiva para me fazer duvidar da minha própria percepção dos fatos.

O orçamento entregue é confuso, com anotações manuais que não coincidem claramente com o valor cobrado na nota fiscal genérica, que cita apenas "Serviços Odontológicos".

Diante disso, exijo:

A conclusão imediata do meu tratamento (instalação do pino) sem custos adicionais, honrando a oferta que me foi induzida a aceitar como completa no ato do pagamento;

Ou, alternativamente, uma solução amigável que não onere meu planejamento financeiro, dado que o erro de informação foi exclusivo da clínica.

Informo que estou em posse de toda a documentação (Orçamento, Nota Fiscal e Comprovante de Cartão) e que, caso não haja solução imediata, buscarei as vias judiciais cabíveis via Juizado Especial Cível.