Locação de imóvel com problema estrutural

23/11/2021 às 19:55
Ver todas ReclamaçõesAluguei um imóvel com a referida empresa ao qual, logo de início, ao mudar para o local, lhe foram sinalizados alguns ajustes e serem feitos e que eram de ordem estrutural. Parte da solicitação foi feita, porém a mais sensível, qual seja infiltração de paredes, não o foi.
Ao longo da estadia, um pouco mais de um ano, eu fui sinalizando os responsáveis, que por sua vez diziam ter informado o proprietário e que seria dele a responsabilidade ou a vontade de querer fazer ou não. ******* que o referido proprietário uma vez apareceu na residência com o pedreiro, justamente para avaliar a infiltração, e se apresentou como sendo funcionário da imobiliária, ao qual, após questionamentos da minha parte, foi informado que o mesmo não era o tal funcionário - na verdade era o próprio dono, que nem se dignou a se apresentar.
Pós visita, ainda, sinalizou não ter encontrado as infiltrações, mesmo com os sinais de mofo constatados, registrados em imagens e som, reportados à imobiliária, além de informar que não arcaria com correção nenhuma, contrariando assim a lei de inquilinato n 8.*******/*******, que responsabiliza o proprietário em casos de ajustes estruturais do imóvel, após sinalização do inquilino.
Pois bem, rescindi o contrato recentemente e qual não foi a surpresa ao ser cobrado por multas de quebra de contrato, bem como ajustes no imóvel segundo o laudo de vistoria inicial, mesmo após desrespeito ao próprio contrato que o proprietário quer fazer valer, ou seja, só o lado dele é que deve ser considerado.
Pedi, inclusive, que me isentassem do pintura do imóvel, por não fazer sentido, uma vez que as maiores marcar na mesma foram em relação ao mofo das infiltrações. Mesmo assim, o proprietário "informou" que quer fazer valer o contrato.
Peço através desse canal, que a empresa cumpra seu papel como mediadora das relações de ambas as partes, para que consigamos chegar a um acordo justo.
07/07/2026 às 16:50