Estorno de compra via PIX não realizado após cancelamento dentro do prazo.

Petrópolis - RJ

27/04/2026 às 10:38

Fiz uma compra nesta empresa e o respectivo pagamento via PIX no dia 07/04/26. No dia 08/04/26, solicitei o cancelamento da compra, ao que me foi informado que o estorno do valor seria concluído em até 7 dias úteis. Porém o combinado não foi cumprido, até o dia de hoje, 27/04/26, já estando no 12 dia útil após a solicitação, o meu dinheiro não foi devolvido. A atendente Tamara informa apenas que está aguardando a liberação do banco para que a transação seja concluída. Me sinto tratada como uma pessoa de inteligência inferior, pois sabemos perfeitamente que o banco não precisa liberar nada, a transação é feita pelo responsável em movimentar as contas da empresa, em um gesto simples e rápido através dos canais digitais, uma vez que a devolução também seria via PIX. Esta empresa está me [Editado pelo Reclame Aqui]. Caso o estorno não seja realizado, entrarei com os próximos recursos seguintes: ação no Procon, na plataforma cosumidor.gov.br e no juízado especial cível!

28/04/2026 às 11:27

Olá, Juliana.

Lamentamos pelo transtorno causado e compreendemos sua insatisfação em relação ao prazo informado inicialmente.

Verificamos que o seu estorno foi devidamente realizado no dia 27/04, sendo o comprovante encaminhado via WhatsApp para sua conferência.

Ressaltamos que, embora nossos processos internos atualmente considerem o prazo de até 15 dias úteis para estornos, reconhecemos que, no seu atendimento, foi informado um prazo inferior. Ainda assim, o reembolso foi efetivamente processado e concluído, não havendo qualquer retenção indevida de valores.

Destacamos que, após a efetivação da transação, a disponibilização do valor pode depender dos prazos de compensação da instituição financeira do recebedor.

Permanecemos à disposição para envio do comprovante por este canal se necessário e para acompanhar a confirmação do crédito até sua completa finalização.

Equipe Lili Bag