Recusa em Agendamento de Consulta - Credenciada no Bradesco

27/10/2023 às 14:14
Ver todas ReclamaçõesProcuro credenciados para marcar consulta com psiquiatra através do plano de saúde Bradesco Empresarial, e encontrei essa "profissional" que era próxima á minha residência e o localização e acesso me ajudaria, ao entrar em contato pelo WhatsApp para agendamento (conforme prints em anexo), já enviam uma mensagem padrão, questionando se seria particular (inclusive mencionam que possuem diversos tipos de reembolso), ou convênio, quando informei que seria pelo convênio bradesco, automaticamente informaram que devido a grande demanda de pacientes, a agenda está LOTADA. Até aí, Ok!
Mas quando entrei no instagram da dra (@dralilianbruzapsiquiatria), tinha storys e postagens recentes de marketing, indicando para agendar a consulta pelo whatsapp, mas não encontrei em nenhum lugar, a informação de que para atendimento pelo conveio, a agenda estaria "LOTADA", assim, evitaria o transtorno e trabalho das pessoas de enviarem todos os dados pelo telefone e recusa.
Insisti e questionei o porque sugerem agendamento nas redes sociais, e se nao poderia marcar consulta, nem que fosse para daqui 2 ou 3 meses (pois no meu caso, não precisaria de acompanhamento com tanta frequencia), porém foi pedido da minha psicóloga que faço acompanhamento. Como retorno, mais uma vez, tive negativa, sem nem mesmo informar uma previsão, fila de espera, enfim..
Por fim, a ultima informação que recebi da clinica é que a dra não tem contrato de exclusividade com o plano bradesco, e por isso, tem autonomia para escolher os dias da semana e horários para atender os pacientes com plano empresarial. Entendo nesse caso, que não faz sentido a mesma ser credenciada ao plano, se for recusar os pacientes que entram em contato (até mesmo, dá a entender que "usa" o bradesco para divulgar sua clinica, assim as pessoas optariam por pagar particular e seguir com o reembolso posteriormente, o que não justo.
Nesse caso acho válido que a dra passe a atender apenas particular, já que vai recusar atendimento pelo convenio (como outra reclamação que vi aqui no site, de outra paciente coma a mesma situação que a minha).
Reforço que já aqui uma reclamação no bradesco (N 55229968), pois a atendente informou que uma vez que o médico é credenciado ao plano, deve atender os pacientes, e se realmente for o caso de agenda cheia, deve dar oportunidade de *******, uma vez que não dá essa opção, é entendido como recusa (pois a agenda segue aberta para atendimento particular).
É frustante saber que principalmente se tratando de uma área delicada (psiquiatria), os médicos credenciados tratam com descaso os pacientes que precisam de ajuda. Já é tão dificil cuidar da saude mental, principalmente pela alta nos preços após a pandemia, e mesmo pagando coparticipação no plano (que não sai barato principalmente pra quem ja trata de outros problemas de saude mensalmente), ainda temos recusa, e oferecem como opção o reembolso, mesmo tendo direito ao atendimento pelo convenio.
28/02/2025 às 11:00
Péssimo