Recusa em informar o valor do fre..e

Sumaré - SP
18/11/2025 às 09:17
Bom dia.
Venho por meio desta expressar minha profunda insatisfação e indignação com o atendimento recebido da Lilian Gift, que demonstrou total descaso com o consumidor e grave violação de preceitos básicos do Código de Defesa do Consumidor.
Desde o dia 8 de novembro, estou tentando finalizar a compra de produtos de valor considerável, mas fui impedida por uma política de atendimento inaceitável.
Fui informada pela atendente Suzany, que o valor do frete e o prazo de entrega só poderiam ser informados após a realização do pagamento do produto. Esta prática é totalmente contrária ao dever de transparência e informação clara, conforme o Artigo 6, Inciso III, do CDC, que exige informação adequada sobre o preço final e o frete.
A situação se tornou ainda mais grave quando perguntei sobre a possibilidade de estorno caso o frete fosse excessivamente caro. A vendedora respondeu que "nesse caso não realizamos o estorno," o que é uma clara e grave violação do Artigo 49 do CDC (Direito de Arrependimento em compras online).
O cúmulo do descaso ocorreu após esse questionamento legal: a vendedora simplesmente parou de me responder, desde sexta-feira, (14/11), às 13h. A loja optou por silenciar e ignorar o consumidor em vez de fornecer o valor do frete e confirmar o cumprimento da lei.
O péssimo atendimento, a falta de clareza sobre o preço final, a recusa em garantir o direito de arrependimento e, por fim, o abandono da conversa demonstram um completo desrespeito com os direitos do consumidor.
Atendimento vergonhoso e humilhante, não recomendo para ninguém, parece até que estou fazendo um favor ao comprar com a loja.
Caso esta situação não seja resolvida com urgência, não hesitarei em registrar a reclamação nos órgãos de defesa do consumidor (PROCON), e em minhas redes sociais, com base nas provas do histórico de conversas.
Aguardo um posicionamento.
17/12/2025 às 15:30
Olá Camila!
Lamentamos muito o ocorrido e estamos aqui solícitos à ouvi-la e ajuda-la da melhor forma. Infelizmente nosso sistema de tributação no Brasil funciona de modo que, vendas para Estados diferentes podem conter particularidades no recolhimento dos impostos (Difal e ICMS). Em virtude disso, nossa vendedora ***** talvez não soube explicar essas particularidades na verdade essencialmente importantes na compra e venda de mercadorias interestaduais.
Na realidade, nossa vendedora lhe informou erroneamente que você só teria direito de ver após pagar pelo produto. Lamentamos que tenha sido dessa forma, mas já a posicionamos de que essa informação é errada e improcedente. Porém, mediante a falta de conhecimento na área, ela te deu uma resposta improcedente. Errou pois deveria ter se preparado melhor juntamente da supervisão no intuito de lhe dar uma melhor resposta.
Nos colocamos disponíveis para ouvi-la e que em próximos atendimentos, nossa colaboradora tenha a clareza e prontidão em atendê-la dentro de que temos como padrão há 25 anos.
Obrigado por nos dar a oportunidade de corrigir os erros e retomar nossas negociações!
Cordialmente.
***** - Lilian Gift Design - Diretor
02/04/2026 às 12:21
Camila, estamos aguardando a sua devolutiva do caso resolvido. Assim como conversamos por mensagem e telefone, nos colocamos em prontidão para resolver seu caso, e fizemos um envio antes mesmo do impasse entre você e transportadora ser resolvido.
Aguardo sua tratativa de desfecho, se possível avaliando o nosso atendimento e resolução do seu caso.
Atenciosamente.
Felipe Machado - Diretor