Reembolso e devolução de papel de parede geométrico por falta de informações claras no site

Curitiba - PR

10/06/2026 às 10:36

Prezados,

Venho formalizar minha reclamação e solicitar a devolução do produto com o respectivo reembolso integral do valor pago - pedido #*****

Realizei a compra de um papel de parede geométrico após medir cuidadosamente minha parede e seguir as informações disponibilizadas no site. Em nenhum momento foi informado de forma clara que, para esse modelo, existiam requisitos específicos relacionados ao encaixe do desenho ou à necessidade de observação de medidas diferenciadas entre as faixas para garantir a continuidade do padrão.

Somente após o recebimento do produto constatei que as faixas não se encaixam adequadamente na minha parede. Ao entrar em contato com a central de atendimento, fui informada de que o problema decorreu das medidas solicitadas no momento da compra e que a devolução não seria aceita por ter ultrapassado o prazo de 7 dias.

Contudo, discordo dessa justificativa. O problema não decorre de mera conveniência ou arrependimento, mas da ausência de informações essenciais e claras no momento da contratação. Se houvesse orientação adequada no site sobre a necessidade de observação dessas particularidades técnicas, eu teria realizado a compra de forma diferente ou buscado esclarecimentos antes da finalização do pedido.

Como consumidora, fui induzida ao erro por falta de transparência nas informações do produto, o que comprometeu sua utilização para a finalidade pretendida. O dever de informação clara e adequada é um direito básico do consumidor, previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Dessa forma, solicito a autorização para devolução do produto e o reembolso integral do valor pago, uma vez que a compra foi realizada com base em informações incompletas fornecidas pela empresa.

Aguardo uma solução amigável para o caso no prazo máximo de 5 dias úteis. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

10/06/2026 às 11:31

Olá, Ninah.

Lamentamos sua insatisfação e agradecemos a oportunidade de esclarecer os fatos.

Após análise do seu pedido, verificamos que a solicitação de devolução foi realizada após o prazo legal de 7 dias corridos para arrependimento da compra, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor e informado em nossa política de trocas e devoluções disponível em nosso site.

Em relação às informações sobre instalação e alinhamento do desenho, gostaríamos de esclarecer que todas as orientações necessárias estão disponibilizadas na página do produto antes da finalização da compra. O site conta com uma calculadora de medidas que auxilia na definição correta da quantidade e do tamanho das faixas conforme as dimensões da parede informadas pelo cliente.

Além disso, na própria página do produto existe a seção "Como Instalar", contendo vídeo explicativo e instruções detalhadas sobre a instalação, alinhamento dos desenhos, sobreposição das faixas e demais cuidados necessários para a correta aplicação do papel de parede. Também disponibilizamos um guia completo por escrito com o passo a passo da instalação.

No seu pedido foram adquiridas faixas com alturas diferentes (3,00 m e 2,70 m). Por se tratarem de medidas distintas, não é possível garantir a continuidade do desenho entre elas, situação que foi devidamente esclarecida por nossa equipe durante o atendimento prestado.

Dessa forma, entendemos que não houve ausência de informação ou falta de transparência por parte da empresa, uma vez que todas as orientações técnicas, instruções de instalação e condições de troca e devolução estavam disponíveis para consulta antes da realização da compra.

Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e auxiliar da melhor forma possível dentro das condições aplicáveis ao pedido.

Cordialmente,
Equipe Lilibee.

10/06/2026 às 11:37

gradeço o retorno, porém discordo da conclusão apresentada.

Em nenhum momento na página do produto há informação clara de que, por se tratar de um papel de parede com desenho geométrico, a continuidade do padrão depende da aquisição de faixas com medidas específicas e compatíveis entre si.

As orientações sobre instalação, sobreposição e aplicação não substituem a obrigação de informar previamente uma característica essencial do produto: que a escolha de alturas diferentes pode impedir o alinhamento e a continuidade do desenho. Caso essa informação estivesse claramente destacada na página do produto antes da compra, eu teria condições de avaliar corretamente as medidas necessárias e evitar o problema ocorrido.

O fato de existir uma calculadora de medidas não resolve essa questão, pois ela não alerta o consumidor sobre a necessidade de compatibilidade entre as alturas para manter a continuidade do padrão geométrico. Da mesma forma, as instruções de instalação apenas explicam como aplicar o produto, mas não informam previamente essa limitação técnica que impacta diretamente o resultado final esperado.

Portanto, entendo que houve falha na informação prestada ao consumidor, uma vez que um aspecto fundamental para a correta utilização e aparência do produto não estava claramente informado no momento da compra.

Permaneço no aguardo de uma solução adequada para o caso.

10/06/2026 às 15:39

Agradecemos seu retorno Ninah e compreendemos seu posicionamento.

Entretanto, após nova análise do caso, mantemos o entendimento já apresentado.

O produto adquirido é confeccionado sob medida, de acordo com as dimensões selecionadas pelo próprio consumidor no momento da compra. No seu pedido foram adquiridas faixas com alturas distintas, o que naturalmente resulta em posicionamentos diferentes do desenho ao longo da parede.

As informações disponibilizadas na página do produto, incluindo a calculadora de medidas, as instruções de instalação, o vídeo explicativo e o guia detalhado de aplicação, têm justamente o objetivo de orientar o consumidor quanto ao correto dimensionamento e instalação do material.

Ressaltamos que não se trata de uma limitação ou defeito do produto, mas de uma característica inerente a papéis de parede com padrões contínuos, cujo resultado visual está diretamente relacionado às medidas escolhidas e à forma de aplicação.

Também esclarecemos que, ao entrar em contato conosco, todas essas informações foram novamente apresentadas e explicadas por nossa equipe de atendimento.

Por fim, reiteramos que a solicitação de devolução foi realizada após o prazo previsto em nossa política de trocas e devoluções, disponibilizada previamente para consulta em nosso site.

Dessa forma, infelizmente não nos é possível atender ao pedido de devolução e reembolso, permanecendo válidas as condições já informadas anteriormente.

Continuamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Cordialmente,
Equipe Lilibee.