Ingresso nominal já utilizado impede entrada em evento de Ano Novo; cliente é forçada a comprar outro

14/01/2026 às 20:57

Comprei um ingresso nominal (com meu nome e CPF) para um evento de Ano Novo por meio da plataforma Ingresse.
Ao chegar ao local, fui informada de que meu ingresso já havia sido utilizado por outra pessoa, apesar de se tratar de ingresso nominal, constando meu nome e CPF, bem como a informação no aplicativo de que não havia sido realizada qualquer transferência. Sendo que eu não havia usado nem enviei para ninguém.
Permaneci por cerca de 40 minutos sendo impedida de entrar, mesmo apresentando o ingresso válido em meu nome e o comprovante de compra.
Durante todo esse período, nem o gerente do evento nem a responsável pela validação dos ingressos apresentou solução para o problema. Só ficaram dizendo que eu não poderia entrar, embora não conseguissem dar uma explicação de qual erro tinha acontecido com meu ingresso.

A possibilidade de compra de um novo ingresso não partiu da organização, mas sim de uma amiga que tentou me ajudar, perguntando a outras pessoas se isso seria possível.

Finalmente, o supervisor concordou que eu poderia entrar somente mediante a compra de um novo ingresso por valor superior ao que paguei originalmente - o dobro. Apenas após eu informar que não possuía dinheiro disponível naquele momento, foi oferecida a venda de outro ingresso pelo mesmo valor do ingresso original.

Como eu estava em grupo e tinha organizado com amigas que vieram de fora do país a ida para essa festa, acabei sendo forçada a comprar outro ingresso para conseguir acessar o local.

E detalhe importante, o ingresso continuou no meu nome a noite inteira, ou seja, mostrava que eu não havia transferido para ninguém.