Carro com defeitos, omissão sobre histórico de locadora e recusa em reparos: solicitação de cancelamento e indenização.

04/02/2026 às 17:21

Fiz uma compra de um carro na limcar automóvel que fica localizado na *****

Comprei no dia 18/12/2025
Peguei o carro e fui para cara direto, que já era começo da noite, no dia seguinte sai pra fazer alguns testes no carro pra ver ser teria alguma coisas de errado e constatei vários barulhos e peças que teria que trocar
Já mandei mensagem para o vendedor Johny, com quem eu comprei o carro, passei tudo pra ele o que estava acontecendo até mesmo um pneu bem rasgado na parte do lado, eu comprei o carro para trabalhar e para viajar no final de ano
O Johny me falou que eu poderia usar o carro tranquilamente até mesmo viajar que não teria problema, que quando eles voltasse das feria dia 05/01/2026 eles iriam avaliar o que teria que ser feito, falei que não iria confiar pq estaria com minha família e não iria por eles em risco
Daí em diante os barulhos vinha só aumentando, no dia 22 e 23 falei pra ele que o barulho vinha só aumentando, ele avisou que que depois das farias novamente dia 05/01/2026 iria resolver que eu poderia viajar normalmente
Só que levei em um mecânico do confiança pra verificar o que estava acontecendo, ele andou comigo e depois levantou o carro pra verificar o que estava acontecendo
Verificou que estava com a trizeta ruim que teria que trocar e também com vazamento de óleo na parte do carte passei pra eles na loja limcar e falou que eu ainda poderia está viajando tranquilamente, que não tinha problema nenhum
Falando pra eu colocar minha vida e da minha família em risco
Depois de eu questionar bastante sobre isso, ele falou que seria melhor não andar com o carro e deixar ele parado até a volta dele no dia 05/01/2026
Então praticamente do dia em que eu peguei dia 18 até o dia 08/01/2026 fiquei sem andar com o carro, sem trabalhar que eu precisava trabalhar e sem a viajem com minha família
Levei o carro no dia 05/01/2026 que ficou até o dia 08/01/2026, a trizeta realmente trocaram e resolver uns dos barulhos só que o óleo continuou o vazamento de óleo no carter, tive que levar novamente que ficou mais dois dias parado
Antes no dia 22/12/2025 tive que levar
Pq o ar condicionado não estava funcionando, moro na zona sul e a loja fica na zona leste
Conversei com eles pra me pagar os valores dos meus gastos de ficar indo até a loja e meus dias parado sem trabalhar, pq eles me venderam um carro cheios de defeitos
Outra coisa, os carros que eles vendem seria tudo de locadora, e não me passaram isso na hora da venda, que seria de locadora
Fiquei sabendo depois que peguei o manual do carro que está o nome da locadora, e tem o barulho no freios que ele falou que tinha trocado as pastilhas e os discos, mas tá com muito barulho que já foi passado várias vezes pra eles, e o barulho na suspensão que ele falou que não tem barulho, mas tem sim barulho na suspensão
E sim, eles não querem resolver os barulhos que o carro tá vai fazer dois meses que peguei o carro, ficou mais na oficina do que eu usando ele trabalhado
E caso não resolva vou sim procurar meus direitos e fazer o pedido do cancelamento do contrato e pedir meus valores e danos morais

05/02/2026 às 15:14

Sr Alisson Carlos,

Em atenção à sua manifestação, a LimCar Automóveis vem, por meio desta, prestar os devidos esclarecimentos, a fim de registrar corretamente os fatos relacionados à compra do veículo realizada em 18/12/2025.
Em nenhum momento a empresa se recusou a prestar atendimento ou a realizar os reparos necessários. Desde o primeiro contato efetuado pelo cliente, nossa equipe manteve comunicação constante, sempre demonstrando disposição para solucionar os apontamentos realizados.
Esclarecemos que o veículo esteve em nossa oficina por três vezes, totalizando 10 (dez) dias corridos, sendo que em uma das ocasiões o reparo foi realizado e solucionado de um dia para o outro, demonstrando agilidade no atendimento. Em todas as entradas, os serviços foram executados dentro de prazos razoáveis e compatíveis com a complexidade dos reparos, todos devidamente registrados e acompanhados por notas fiscais e ordens de serviço.
Ressaltamos ainda que a legislação vigente, em especial o Código de Defesa do Consumidor, prevê o prazo de até 30 (trinta) dias para reparo de eventual vício, prazo este que não foi extrapolado em nenhum momento, estando a empresa integralmente amparada pela lei.
A LimCar Automóveis reforça que permanece totalmente à disposição para avaliar e corrigir qualquer item que eventualmente ainda necessite de ajuste, desde que o veículo seja apresentado para nova análise técnica, como sempre ocorreu.
Quanto à procedência do veículo, esclarecemos que não existe obrigação legal de informar a origem comercial anterior do bem, desde que sua documentação esteja regular. Ainda assim, no ato da venda, foi entregue ao cliente o laudo cautelar, documento que comprova a procedência do veículo, sua regularidade documental e estrutural, não havendo qualquer indício de irregularidade ou vício oculto. Destacamos também que a comercialização de veículos oriundos de locadoras é prática legal, comum e lícita no mercado automotivo, não configurando qualquer infração.
Não procede, portanto, a alegação de negativa de atendimento, omissão de informações ou descumprimento de obrigações legais, uma vez que o veículo foi atendido, reparado e acompanhado sempre que solicitado, dentro dos limites e prazos previstos em lei.
Por fim, reiteramos nosso compromisso com a transparência, o bom atendimento e a busca por uma solução amigável, colocando-nos novamente à disposição para que o veículo seja apresentado para nova avaliação técnica, caso o cliente assim deseje.

05/02/2026 às 15:25

Eu levar novamente pra vcs ? Sendo que a última vez ficou 5 dias com vcs, na verdade 7 dias
Vcs pegaram o carro no sábado e me devolveram na sexta feira

O gerente de vcs o Márcio, falou que não tinha barulhos na suspensão e que não tinha nada o que ser feito
Mas eu falando diversas vezes que sim tem barulhos na suspensão e com muito barulho nos freios
Como vcs falaram que tem documentos que comprava as falas de vcs, eu também tenho minhas provas e sim, vou procurar meus direitos

05/02/2026 às 17:21

Boa tarde
Alisson
Vou relatar todo o histórico detalhado:

- Primeira vez do veiculo na loja (dia 05 ao 08 de janeiro), foi trocado a trizeta por barulho, foi trocada a junta do carter e trocado pastilha.

- Segunda vez(do dia 19 ao 20 de janeiro), apenas de um dia para o outro, trocamos a tampa de carter, pois só a junta não tinha resolvido, e trocamos os disco de freio por solicitação do cliente.

- Terceira vez( do dia 24 ao 30 de janeiro), sendo que 24 e 25 foi sábado e domingo e não tem prestador de serviço, então ficamos efetivamente 5 dias, sendo que na sexta feira dia 30 o cliente já estava na loja as 10:00 da manhã pressionando a retirada do veiculo, sendo que foi substituído o radiador por falha de uma válvula que vai dentro dele.

Todas as peças substituídas são novas.

Relatei tudo isso para esclarecer que o cliente sempre foi atendido de prontidão, e tentamos ser sempre o mais rápido possível.

Em relação ao barulho de suspensão levamos em 3 oficinas diferentes e nenhuma detectou barulho, caso o cliente tenha identificado o barulho em uma oficina de confiança e só nos falar qual a peça que esta ocasionando o barulho que vamos reparar e substituir.

Seguimos sempre o que determina a lei do consumidor, por fim, reiteramos nosso compromisso com a transparência, o bom atendimento e a busca por uma solução amigável, colocando-nos novamente à disposição para que o veículo seja apresentado para nova avaliação técnica, caso o cliente assim deseje.

05/02/2026 às 18:23

Limcar automóvel, não resolveu meu problema de fato, suspensão e freios com muito barulho
E fala que não tem barulho, Emfim
Não é uma empresa de confiança para os clientes

09/02/2026 às 13:33

Boa tarde!
Alisson
Tudo bem?

Estamos ciente que você esta em contato com nosso Gerente Marcio para finalizar qualquer reparo ou duvida em relação ao veiculo.

Att