FALTA DE INFORMAÇÃO CLARA SOBRE MARCA DE PRODUTOS

Mogi das Cruzes - SP

15/09/2025 às 20:40

Estive na loja Lina Iluminação, em Mogi das Cruzes, para conferir presencialmente as peças cujo orçamento já havia solicitado anteriormente. Como considerei o valor inicial elevado, a atendente informou que poderia reduzir o preço substituindo as marcas dos produtos em relação ao primeiro orçamento.

Quando pedi a impressão do orçamento atualizado, percebi certa demora e, após algum tempo, a atendente informou que me enviaria o documento posteriormente pelo WhatsApp. Mais tarde, ao receber o orçamento, percebi que as marcas dos produtos não estavam indicadas.

Diante disso, solicitei que me informassem quais seriam as marcas correspondentes a cada item, mas a resposta que recebi foi apenas uma lista genérica com várias opções de fabricantes, sem especificar qual marca estava vinculada a cada produto. Isso me deixou em dúvida sobre o que exatamente estava sendo oferecido, além de me impedir de comparar preços de forma justa no mercado, já que não havia clareza sobre cada item.

Essa situação me gerou insegurança e falta de confiança, pois considero essencial saber exatamente qual marca estou adquirindo, principalmente em produtos de iluminação que impactam diretamente a qualidade, a durabilidade e a estética de uma residência.

O Código de Defesa do Consumidor, em seu artigo 6, inciso III, assegura ao consumidor o direito à informação adequada e clara sobre os produtos, incluindo suas características. O artigo 31 reforça que a oferta deve conter informações corretas, claras, precisas e ostensivas sobre características, qualidades e composição dos produtos.

A marca, por ser parte essencial da identificação do produto, é uma informação indispensável. A ausência dessa clareza acabou prejudicando minha decisão de compra e me levou a procurar outra loja que me fornecesse um orçamento completo, com a indicação correta de cada marca, o que me permitiu comparar com calma e segurança.

Registro esta reclamação para que sirva de alerta a outros consumidores e também como sugestão de melhoria, para que essa loja seja orientada a fornecer orçamentos completos, com a indicação clara das marcas correspondentes a cada item, garantindo assim transparência e confiança na relação de consumo.

22/10/2025 às 05:11

Como nao responderam a reclamação, obviamente a nota so pode ser zero.