Reclamação sobre má prestação de serviço no Motel Gaia Radial Leste

11/12/2025 às 08:46

Olá,

Venho por meio deste registrar minha profunda insatisfação com o atendimento e serviço prestado pelo Motel Gaia Radial Leste no dia 10 de dezembro, data em que estive hospedado na suíte 16, modalidade pernoite, chegando por volta das 20h00.

Por volta das 22h00, houve uma queda total de energia no estabelecimento e permaneci completamente no escuro, impossibilitado de utilizar qualquer conforto pelo qual paguei R$150,00. Fiquei sem alternativa para ir embora, já que não tinha outro local para ficar. Dormi em condições extremamente desconfortáveis, em um calor sufocante, sem iluminação e sem poder usar a lanterna do meu celular, que eu precisaria no dia seguinte. A experiência foi péssima, absolutamente fora dos padrões mínimos de prestação de serviço.

Saí às 6h da manhã para ir trabalhar e relatei o ocorrido ao responsável, solicitando um desconto adequado para a próxima utilização, considerando que não usufruí de nenhum dos serviços oferecidos no valor pago, inclusive a pizza que pedi não chegou. Ainda assim, me foi oferecido apenas 10% de desconto, sob a justificativa de que a culpa não era do motel.

Isso é inadmissível. O Código de Defesa do Consumidor é claro: a responsabilidade é objetiva. Ou seja, independentemente de culpa, o fornecedor responde pela falha na prestação do serviço. E houve falha grave.

Diante disso, solicito uma solução imediata: ressarcimento integral do valor pago ou, no mínimo, um desconto de R$100,00 na próxima utilização, condizente com o prejuízo e transtorno vivenciados.

Caso não haja resposta adequada em curto prazo, informo que abrirei reclamação formal no Procon e acionarei o Juizado Especial Cível para reparação dos danos materiais e morais sofridos.

Aguardo retorno.

12/12/2025 às 13:57

Boa Tarde Sr Carlos.

Lamentamos por não termos prestado o serviço de maneira plena ao senhor, como nos comprometemos com todos os nossos hóspedes.
Gaia tem responsabilidade e compromisso, e é frustrante também para nós quando situações como essa, alheias ao nosso planejamento causam transtornos.
A equipe já foi devidamente orientada em como prosseguir nesses casos, para dar aos hóspedes toda a segurança necessária quanto a situação.
Estamos oferecendo o desconto de R$100 ao senhor em sua próxima estadia, como modo de demonstrar nosso apresso e compromisso.
Ficará disponível para o senhor e a compra poderá ser realizada através do nosso app no link enviado por e-mail ou direto no site do motel.
Ao utilizar o cupom o desconto será automaticamente vinculado em sua reserva.

Seguimos a disposição caso tenha qualquer dúvida em relação a utilização.

12/01/2026 às 08:32

ok