Motoristas da Linave não param em ponto tradicional na Posse, prejudicando moradores.

Nova Iguaçu - RJ
19/06/2026 às 16:41
Olá, boa tarde!
Meu nome é Silvia e faço uso dos serviços de transporte oferecido pela empresa Linave, na cidade de Nova Iguaçu, há muitos anos. Utilizo as Linhas 705 no horário da manhã e no retorno do trabalho as linhas 175 e 606 (do posto 13 a Posse). Hoje, minha reclamação seria no sentido de que alguns motoristas não fazem mais a parada no antigo ponto que ficava entre o posto de combustível e o motel Medieval, na Posse. Entendo perfeitamente que, por conta das obras de extensão da Via Dutra, a placa de "parada de ônibus" que havia anteriormente, foi retirada mas, com a conclusão do asfalto neste trecho, diversas empresas de ônibus voltaram a fazer parada neste ponto e até utilizam do desvio da Dutra para parar ali. Todavia, a maioria dos motoristas da Empresa Linave NÂO param e alguns são até muito ríspidos em suas respostas quando pergunto sobre esta possibilidade. Ocorre que, muitos moradores do bairro acabam tendo que soltar distante (viaduto da posse ou ponto enfrente a Empresa Compactor) e fazem o percurso andando. O grande problema é o horário da noite que está escuro e deserto. Portanto, gostaria de pedir a compreensão e empatia da EMPRESA LINAVE TRANSPORTES LTDA no sentido de retorno da parada dos ônibus, neste local.
Desde já, obrigada!
Cordialmente, *****
22/06/2026 às 08:56
Olá, Silvia. Bom dia!
Informo que já registrei e direcionei sua reclamação para a empresa Linave Transportes Ltda. Assim que recebermos o retorno, farei um novo contato para informar a resposta.
Peço, por gentileza, que aguarde e que ainda não realize a avaliação da sua ID. Após o posicionamento da empresa, falarei com você para concluirmos o atendimento.
Caso precise de qualquer outro auxílio, estamos disponíveis em nossos canais de atendimento no site: www.faleonibus.com.br
Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!
25/06/2026 às 11:05
Olá, Silvia. Bom dia!
Retorno este contato para te informar a resposta da empresa. Segue abaixo o retorno dado pela empresa Linave Transportes Ltda:
"Prezado, agradecemos o contato feito com a Linave.
Informamos que o local mencionado, não é mais considerado ponto oficial de embarque e desembarque. A sinalização de parada de ônibus existente anteriormente foi retirada pelos órgãos competentes em razão das alterações ocorridas na via durante as obras realizadas no local.
Entretanto, compreendemos sua preocupação, especialmente em relação ao horário mencionado, e reforçamos junto as nossas equipes a importância de manter um atendimento cordial e humanizado aos passageiros sempre que as condições de segurança e operação permitirem.
Atenciosamente, Linave Transportes."
Sentimos muito pelo ocorrido. Qualquer dúvida ou novas solicitações pode entrar em contato conosco.
Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!
25/06/2026 às 13:53
Eu agradeço o retorno, mas, não faz nenhum sentido a empresa deixar de assisitr aos seus passageiros, no sentido de parar em um local que "só deixou" de ser ponto de parada de ônibus porquê a placa de sinalização precisou ser retirada para escavação/ampliação da pista, pois estava alocada no canteiro central onde foi construido a extensão da Dutra. Até porquê, a pista de extensão é apropriada e não causará nenhum transtorno aos demais condutores de veículose, etc.: Mas, como não entendo das regras das Empresas de Transportes Público junto ao òrgão regulador, fica o meu pedido a quem poderia intervir nessa situação que anteriormente era permitido. Obrigada!