Péssimo atendimento na Imobiliária Lince

07/06/2017 às 14:43
Ver todas ReclamaçõesEu e meu noivo fizemos a compra de um imóvel cuja assessoria era realizada pela imobiliária Lince da rua Barão de Mesquita - Tijuca - RJ, durante o desenrolar da negociação tivemos muitos entraves. Inicialmente, no momento de construção do contrato, uma informação não foi captada pela imobiliária e, posteriormente, fomos acusados de omitir tal informação.
Em sequência, necessitamos de alguns documentos, com isso houve atraso para conclusão da compra, por uma falha de acesso a um site onde estariam disponíveis os documentos solicitados e essa falha não foi informada a vendedora que se encontrava muito aflita pela demora no processo.
Durante esse processo, constantemente fazíamos contato com o gerente Cleiton Limberger, quer era o responsável pelo nosso negócio, mas dificilmente obtínhamos retorno.
Ao ser feita a assinatura da escritura, fomos ao cartório para reconhecer firma das assinaturas, das vendedoras, compradora e testemunhas, e lá fui assediada por esse gerente e outra funcionária, Regina Celi Lindenerg, a pagar por documentos que não haviam necessidade de serem feitos, como não foi necessário.
Inclusive, a funcionária supracitada, ficou criando um clima de desavença com a vendedora, ao alegar que eu não queria facilitar o andamento do processo de compra do imóvel por não pagar tal valor, que esta, sem conhecimento de causa, julgava necessário.
Por outro lado, para realização do RGI, fui cobrada pela imobiliária um valor de aproximadamente 7,******* reais para ser feito tal registro, a ser pago a vista para o sr. Cleiton. Ao chegar no RGI, descobri que o valor para realização do mesmo era de cerca de 2,******* reais.
Outro impasse se trata, de que não estou conseguindo receber as notas fiscais pelas quais paguei para que fossem emitidos alguns documentos que foram confeccionados para compra do imóvel. A única coisa que consegui, foi uma declaração do seu Cleiton informando o total do valor repassado para este, porém tal documento não é aceito pela administradora do meu consórcio para ressarcimento do valor para mim.
Informo isto a este senhor e continuo sem receber as notas fiscais.
09/06/2017 às 11:12
Prezados,
Conforme documento assinado em 01/02/******* (Instrumento de Sinal de Promessa de Compra e Venda), a proposta apresentada pelos senhores, os compradores, foi feita para pagamento à vista (recursos próprios) e por conta disso, a proprietária do imóvel concordou em reduzir o valor da negociação, bem como nós, da Lince Imobiliária, concordamos em reduzir o comissionamento da empresa e de todos os profissionais envolvidos (haja vista a condição de pagamento ser em recursos próprios, voltamos a ressaltar). Quando posteriormente, no momento de escriturar e efetuar o restante do pagamento (pois os senhores haviam dado um sinal no momento da assinatura do Instrumento Particular) fomos informados que se tratava de consórcio junto a uma instituição bancária cujo departamento se encontra em Brasília.
Ainda assim, nos empenhamos firmemente para que a negociação acontecesse o mais rápido possível para que não houvesse prejuízo por parte da vendedora e de nenhum dos participantes (Incluindo a assessoria à vocês, para que não perdessem o sinal pago no ato da assinatura do Instrumento). O processo foi redirecionado. Foi feito um aditivo ao contrato inicial com toda a assessoria da Lince, inclusive com a presença de nosso advogado Dr. Rodolfo e das partes. Permanecemos sempre presentes do início ao fim.
Com relação aos valores mencionados esclarecemos que em uma dessas nossas reuniões, que foram inúmeras, foi perguntado o montante que os compradores deveriam reservar para a documentação, escritura e registro. Foi dito R$ 7.*******,00 por ser um cálculo aproximado de despesas de 2% conforme literatura específica. Em nenhum momento esse valor foi cobrado pela imobiliária, conforme colocação feita, e nem muito menos entregue à imobiliária e nem tão pouco a nossa gerência. Não houve assédio, houve esclarecimento, informação apenas, como nos cabe no exercício de nossa profissão.
Ressaltamos que a documentação e registro foram feitos pelos senhores. As certidões iniciais emitidas sob a responsabilidade do Sr. Cleiton estão com selos e os valores grafados nas mesmas. Essa “declaração” mencionada trata-se do recibo de pagamento emitido que comprova o valor das mesmas e o serviço de despachantoria ao qual a Lince apenas indica.
Com tudo isso, avaliamos que o saldo foi positivo. Os senhores (compradores) não tiveram o sinal perdido, muito embora a legislação assim o permitisse. A vendedora satisfeita nesse momento se prepara para deixar o imóvel em referência dentro do prazo da legislação pertinente. A Lince Imobiliária, mesmo com a comissão reduzida sabe e tem consciência de sua responsabilidade e ética. Lembramos que com a finalidade de imprimir mais velocidade a um processo que se arrastou de 01/02/******* a 01/06/******* (******* dias) a proprietária participou diretamente de todo o desenrolar, inclusive se oferecendo e convidando os envolvidos para que abrissem firma no cartório próximo a loja da Barão de Mesquita – custo esse que foi poupado aos senhores, cabendo apenas os reconhecimentos das firmas.
Informamos que a nota fiscal referente à intermediação pela venda do imóvel cabe ao vendedor e que já foi entregue ao mesmo.