Ineficácia do botox e recusa de estorno na clínica Linda Luz

20/01/2026 às 17:14
No dia 09/01, compareci à clínica LINDA LUZ para realizar aplicação de toxina botulínica (botox) nas regiões da testa, glabela e pés de galinha. Preenchi ficha de atendimento, assinei os documentos exigidos e realizei o procedimento normalmente. Fui informada de que os resultados seriam perceptíveis entre 10 e 15 dias após a aplicação.
Contudo, passados 10 dias, não houve qualquer resultado. Minhas linhas de expressão permanecem exatamente iguais, como se o procedimento não tivesse sido realizado, caracterizando ineficácia do serviço contratado.
Entrei em contato com a clínica e fui orientada a falar com a proprietária, *****. Ao relatar o ocorrido, ela informou que apenas realizaria uma avaliação presencial, sugerindo um possível retoque. Diante da experiência negativa e da perda de confiança na empresa, optei por não retornar para novo procedimento e solicitei o estorno do valor pago, o que foi negado.
Fui então orientada a entrar em contato com o advogado da clínica, o que fiz, porém até o momento não obtive qualquer resposta ou solução.
Após o ocorrido, ao pesquisar sobre a empresa, encontrei diversos relatos semelhantes ao meu, de consumidores que realizaram o mesmo procedimento e também não obtiveram resultados, o que reforça minha insatisfação e preocupação.
Diante da falha na prestação do serviço, da ausência de solução amigável e do prejuízo financeiro, informo que estou adotando as medidas cabíveis, inclusive registro junto aos órgãos de defesa do consumidor.
23/01/2026 às 14:05
Senhora Ana, tentamos por diversas vezes lhe solicitar que você estava no período de retoque da toxina, menos de 10 dias após aplicação.
A senhora enviou fotos apenas da testa para avaliação e explicamos que avaliaríamos a senhora pessoalmente, pegaríamos a foto anterior da senhora, faríamos o comparativo e procederíamos com retoque que deve ser feito para complemento do tratamento no período de 15 a 21 dias (inclusive a senhora estava ciente dessa informação).
Ainda sim a senhora se recusou a vir até a escola para avaliação presencial do seu rosto pós procedimento, se recusou a fazer o retoque que faz parte do procedimento, se recusou a nos enviar uma foto do rosto inteiro da senhora.
Nos colocamos a disposição para lhe atender o tempo inteiro!
Lha atendemos todas as vezes em que a senhora nos chamava, inclusive quando era 21:30 da noite!
Explicamos do período de retoque, da necessidade de fazer a aplicação complementar e ainda sim tivemos a sua negativa.
A senhora decidiu não seguir os protocolos pós orientados e entregue no ato do pós procedimento, que deixava claro a necessidade de retorno para avaliação e retoque.
Enviou mensagens em tons de ameaça e respeitamos a sua decisão!!!
Apenas ressaltando que temos registrado todas as tentativas de solução para deixar seu procedimento a contento!
Infelizmente não tivemos sucesso em lhe atender, onde a senhora esquecendo do que assinou conosco do pós procedimento que teria que retornar, para avaliação entre 15 e 21 dias.
Após todas as tentativas a senhora nos disse que denunciaria a escola em todos os órgãos se o seu dinheiro não fosse devolvido. Como seguimos todo processo corretamente, somos legalizados, por orientação jurídica decidimos por bem que a senhora siga conforme as ameaças.
Não fazemos devolução de procedimento executado e não terminado pelo cliente ( em seu caso a recusa de fazer o retoque e avaliação presencial).
Ficamos sem entender o seu comportamento, já que poderíamos ter resolvido tendo a possibilidade de fazer o retoque.
Respeitamos a sua decisão, desejamos sucesso a senhora e temos todo seu registro separado para averiguação no momento em que for necessário, pelo órgão no qual for convocado!
A senhora tem direito de denúncia e a escola direito dentro das normas técnicas de procedimentos, conhecimento técnico, e regularização em todos os órgãos necessários em não ceder a comunicações impositivas sem fundamento.
24/01/2026 às 19:26
como consumidora tenho direito de recusar fazer qualquer procedimento na academia.Nao confio nos produtos utilizados e nunca vi fazer botox e nao ter efeito algum.
mandei fotos da testa, glabela e pes de galinha, é so comparar com as fotos tiradas. Vocês aplicaram qualquer coisa, menos botox. e sim, ja denunciei voces, abri boletim de ocorrência e processo.
isso nao vai ficar barato para vocês.
09/02/2026 às 17:57
Péssima empresa. Não recomendo realizar qualquer procedimento, pois não há garantia. O preço baixo reflete a falta de segurança no serviço.