Porta do box de vidro estourou

Porto Alegre - RS
22/09/2016 às 21:50
Ver todas ReclamaçõesNo dia 11/09/16 a porta de vidro do box do banheiro estourou sozinha, desmanchou totalmente, no momento do estouro não havia ninguém no banheiro. O box de vidro custou R$ *******,00 e durou apenas dois anos, como pode a porta ter estourado sozinha sem que tivesse alguém no banheiro? O tamanho da porta de vidro era de 85cm de largura X 185cm de altura. Solicito esclarecimentos.
24/10/2016 às 09:31
A empresa fabricante do vidro mandou por e-mail um manual de orientação quanto aos cuidados no uso do box e pediu que eu entrasse em contato com a vidraçaria que instalou o box, procedi conforme orientação. No final das contas fiquei com o prejuízo de R$ *******,00 e com o ônus de que a culpa pelo estouro do box foi minha. Agora estou com a sucata lá em casa e provavelmente ainda vou ter que arcar com a despeza do descarte do vidro.

30/04/2018 às 14:18
Boa tarde Carlos.
Primeiramente gostaríamos de nos desculpar pela demora ao dar este retorno, pois só estamos tendo acesso a sua reclamação na data de hoje.
Lamentamos profundamente o ocorrido, no entanto, o vidro temperado não sofre quebra espontânea.
O vidro temperado é um vidro de segurança feito para suportar impactos, no entanto, nem sempre a peça irá resistir. A alguns pontos no vidro, em que a têmpera é mais frágil, como por exemplo, nas suas bordas. Existem N razões para que sua peça tenha estourada sozinha, e nenhuma delas está relacionada ao vidro.
A esmagadora maioria das causas ligadas a quebra espontânea de vidros de box está intimamente ligada a sua instalação. A probabilidade da peça ter estourado se da a falta de manutenção dos acessórios do kit, em especial, às roldanas.
O único momento que o vidro temperado pode sofrer quebra é no seu resfriamento (momento esse, imediatamente após a sua saída do forno aqui na fábrica), onde ocorre a reacomodação molecular da matéria.
Recomendamos que a senhora procure a vidraçaria que instalou o box, ou, uma outra vidraçaria que possa lhe atender na reposição, pois, na conta da falta de manutenção do produto como um todo, este pereceu.
E por fim podemos garantir com total certeza, que o fato cedeu por um motivo adverso que não está ligado em nenhum vício ou defeito do produto em questão, o vidro.
Estamos às suas ordens.