Problemas com devolução e troca de biquíni: cobrança de frete e valor da troca

Petrolina - PE
25/03/2026 às 13:24
Comprei um biquíni no valor de R$179,90 e ele ficou pequeno, estou falando com a loja para realizar a devolução ou troca mas estou tendo alguns problemas. O primeiro é que estão cobrando que eu pague para enviar a peça sendo que pelo direito do consumidor em compras online sendo por motivos de o tamanho não dá ou por arrependimento o consumidor tem direito a devolução ou troca sem custo algum. E o outro problema é que a peça foi comprada no valor cheio e a que eu escolhi está em promoção, logo ficaria um crédito porém a vendedora informou que se a primeira peça era no valor cheio, a peça da troca mesmo estado na promoção ficaria no valor cheio também. Preciso ou da devolução dessa peça ou da troca (porém no caso da troca teria que optar por um envio mais rápido ) e gostaria de saber como ficará minha situação já que a peça ficou super apertada e não há possibilidade de uso.
25/03/2026 às 14:27
Prezada Sara do Anjos,
Sentimos muito que a peça não tenha atendido às suas expectativas em relação ao tamanho. Entendemos completamente sua insatisfação e estamos aqui para esclarecer sua situação da forma mais transparente possível.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Art. 49), o direito de arrependimento em compras realizadas fora do estabelecimento comercial (como online) pode ser exercido no prazo de até 7 dias corridos após o recebimento do produto. Dentro desse período, o consumidor tem direito à devolução sem custos.
No entanto, verificamos que sua solicitação foi realizada após esse prazo legal. Nesses casos, a troca ou devolução não é uma obrigação prevista em lei, passando a seguir as condições estabelecidas pela política interna da loja.
Sobre os pontos mencionados:
Frete de devolução: fora do prazo de arrependimento, o custo de envio pode ser de responsabilidade do cliente, conforme política da empresa.
Valor da troca: quando a compra original foi realizada por valor integral, a política comercial pode prever que a troca seja baseada nesse valor, independentemente de promoções vigentes no momento da solicitação.
Equipe SAC Lindimais
25/03/2026 às 15:26
Nesse caso tenho que permanecer com uma peça que não serve em mim? Recebi no dia 16 mas só consegui provar ontem e percebi que era extremamente apertada.