Duas faltas em agendamentos e serviço pior do que antes da visita técnica

Prudentópolis - PR

27/07/2026 às 09:58

Somos um escritório de advocacia que trabalha em regime remoto. A internet não é conveniência para nós: é ferramenta essencial de trabalho, usada em reuniões com clientes e em audiências.

Cronologia:

18/07 (sábado) Técnicos da Line comparecem para tratar de instabilidade na rede. Contornam o problema no momento, mas desconfiguram o DVR das câmeras de segurança e o switch de algumas salas. A partir dessa visita, a conexão passa a cair com frequência situação claramente pior do que a anterior ao atendimento.

25/07 (sábado), 08h30 Atendimento agendado. Deslocamos um colaborador exclusivamente para acompanhar a equipe. Ninguém comparece. Nenhum aviso.

27/07 (segunda-feira), 08h Novo agendamento, após contato nosso. Novamente, ninguém comparece.

Os prints dos dois agendamentos descumpridos seguem em anexo.

Ou seja: a empresa prestou um atendimento que deixou o serviço pior, danificou a configuração de equipamentos nossos e, desde então, marcou duas visitas e não honrou nenhuma delas. Em ambas as ocasiões alocamos pessoal e reorganizamos a rotina do escritório em função de compromissos que a Line assumiu e simplesmente ignorou.

Os prejuízos já são concretos: reuniões com clientes perdidas, audiências comprometidas e horas de trabalho desperdiçadas.

Exigimos:
1. Agendamento imediato de visita técnica, com data, horário e responsável confirmados por escrito;
2. Normalização definitiva da conexão nos parâmetros contratados;
3. Reconfiguração do DVR e do switch alterados pela equipe da própria empresa;
4. Abatimento proporcional nas faturas do período de serviço deficiente.

Não havendo solução efetiva, adotaremos as medidas cabíveis, incluindo reclamação formal na Anatel e no órgão de defesa do consumidor, com pedido de reparação pelos danos suportados.

27/07/2026 às 14:49

Boa tarde,

Gostaríamos de informar que sua reclamação está sendo acompanhada com toda a atenção pela nossa equipe. Internamente, o caso já foi tratado com o responsável pelo atendimento, que está acompanhando de perto as ações necessárias para a resolução da situação.

Conforme esclarecido durante o contato telefônico realizado pelo gerente da unidade de Prudentópolis, foram apresentados os procedimentos que serão adotados e as etapas necessárias para a conclusão do atendimento. Ressaltamos que a solução da situação depende também da atuação da outra prestadora de serviços responsável pelos equipamentos e configurações existentes no local, razão pela qual algumas providências não podem ser executadas exclusivamente pela Line.

Também é importante esclarecer que os serviços relacionados à configuração de equipamentos internos, como DVR e switch, não fazem parte do escopo de suporte técnico contratado junto à Line. Ainda assim, em consideração ao relacionamento construído ao longo do tempo e ao histórico de parceria, optamos por prestar esse auxílio de forma excepcional, buscando colaborar para a solução do problema da maneira mais completa possível.

Reforçamos que permanecemos acompanhando o caso até sua conclusão e seguimos à disposição para prestar todo o suporte necessário dentro das atribuições da nossa empresa, sempre com o objetivo de restabelecer a normalidade dos serviços.

Qualquer dúvida adicional, nos mantemos à disposição!

Equipe Line

17/08/2026 às 14:55

Após realizar a reclamação, obtive o contato do Cristiano, que é o gerente que responde pela parte técnica, tendo prestado o atendimento rapidamente e buscou solucionar o problema de maneira ágil.