Não consigo devolver uma poltrona que comprei no site, mesmo dentro dos 7 dias para devolução para compras online de acordo com o CDC.

25/04/2025 às 16:43

Fiz a compra on-line (*****) de uma poltrona no dia 10/02/25. Foi entregue na sexta, dia 28/03/25. Pedi a devolução por arrependimento, primeiro via WhatsApp na quinta, dia 03/04/25. Número de telefone informado no site, com o qual eu já havia tido contato com eles. Como não obtive retorno lá, fui ver as políticas do site para trocas que falam para solicitar a devolução via e-mail *****, então solicitei a devolução novamente via e-mail, na sexta, dia 04/04/25.

A empresa respondeu, porém, se nega a efetuar a devolução, pois só consideram o pedido via e-mail, do dia 04/04/25, de acordo com as políticas descritas no site, e essa data estaria fora do prazo de 7 dias do arrependimento.

Fiz uma consulta no PROCON para saber se eles eram obrigados a aceitar meu pedido de devolução do whatsapp, e lá me responderam que sim. Então retornei para a empresa, pois estava em meu direito de fazer a devolução.

Porém tento contato com a empresa via whatsapp e lá me respondem para mandar por e-mail. Envio por e-mail e lá não me respondem nunca.

Já faz 20 dias que estou com a poltrona em casa, sem poder comprar outra, aguardando somente que eles respeitem o Código de Defesa do Consumidor e me enviem as instruções para retirada da poltrona. Porém eles ficam me enrolando e não respondem.

Se a empresa não consegue ou não quer seguir a política do CDC para compras online, e fica procurando empecilhos para barrar a devolução, não deveriam ter site para vendas online. É algo tão simples. Tenho direito a devolução em 7 dias, solicitei a devolução. E eles não me deixam devolver, ficam enrolando e me fazendo perder tempo com denúncias no Procon, Reclame aqui, consultas, etc. Parece que querem enrolar até que eu desista. Estou no meu direito e não vou desistir.

25/04/2025 às 19:05

Conforme informado por e-mail: Todas as compras realizadas pelo site tem um prazo de 07 dias para devolução. Esse prazo garante que o cliente desista de qualquer compra sem nenhum custo, devolvemos *******% do valor. Porém sua solicitação de devolução ultrapassou o prazo de 7 dias previsto na legislação brasileira. Sendo assim não podemos seguir com o cancelamento.

25/04/2025 às 19:58

Conforme já enviado por e-mail e por WhatsApp, o pedido de devolução foi feito primeiramente via WhatsApp no dia 03/04/25, sendo esse o sétimo dia dentro do prazo legal de 7 dias para devolução do produto. Já enviei anexo no e-mail para vocês a consulta ao procon, que me respondeu justamente que esse pedido feito via WhatsApp é legal e válido, pois estava dentro do prazo.

Mas vocês simplesmente não respondem, pois provavelmente estão esperando que eu desista.

26/04/2025 às 09:16

Prezada,
Todos os clientes podem desistir da compra a partir da data de entrega, inclusive a senhora poderia exercer seu direito de arrependimento no ato da entrega, devolvendo o produto na hora para o entregador.

O prazo para devoluções e cancelamentos é de 7 dias, ou seja, ******* horas.

A senhora recebeu o produto e não manifestou que gostaria de devolvê-lo.

Após esse prazo infelizmente não conseguimos fazer a devolução nem para a transportadora e nem para o fabricante.

Ressaltamos ainda que trata-se de um produto que está fora da nossa linha, não podemos mais vendê-lo em nosso site.

Se a senhora tivesse solicitado o cancelamento dentro do prazo teríamos o prazer de lhe ajudar, porém como passou do prazo nosso time não consegue mais solicitar o cancelamento.

Sobre o whatsapp. A senhora comprou o produto pelo site e não pelo whatsapp, inclusive o whatsapp que você usou para entrar em contato com a empresa não é o número cadastrado na compra.

Todos os cancelamentos precisam ser realizados através do e-mail para que possamos evitar [Editado pelo Reclame Aqui] e proteger nossos consumidores.

Se o seu interesse era cancelar o pedido o que lhe impediu de fazer em tempo hábil?

Estivemos sempre a disposição dentro desses 7 dias para atendê-la.

Lamentamos muito a situação, mas infelizmente como passou do prazo estabelecido em Lei e este é um produto que está fora da nossa linha não podemos seguir com o cancelamento.

Sua compra foi realizada pelo site e não pelo whatsapp.
Além disso o nume

26/04/2025 às 09:39

Olá, eu já expliquei anteriormente, mas vou fazer novamente, pois nota-se que vocês não estão fazendo esforço para entender. Estão fazendo esforço para atrapalhar ao máximo a devolução, e ir contra o CDC.

No dia 03/04/25, DENTRO DO PRAZO LEGAL PARA A DEVOLUÇÃO, realizei o pedido da devolução via WhatsApp, pelo número que CONSTA NO SITE, pela link que abre um CHAT com vocês, dentro do SITE de vocês, que leva ao WHATSAPP.

Não importa a vocês porque eu estou pedindo e nem quando pedi, desde que esteja dentro do prazo (entrega 28/03/25 / pedido de devolução dia 03/04/25, sendo esse dentro do prazo) e por uma forma de contato válida e informada no site (link do próprio site para o whatsapp). Isso quem em informou foi o procon, em consulta realizada.

De acordo com a consulta do PROCON:
A empresa é obrigada a aceitar o cancelamento por Whatsapp, se a empresa POSSUI Whatsapp.

Ou seja, o cancelamento do produto não foi pedido fora do prazo. Favor seguir com o cancelamento.

Sigo no aguardo.

30/04/2025 às 15:26

A empresa fica somente repetindo respostas prontas, que não vai aceitar a devolução pois foi feito o pedido fora do prazo.

O pedido não foi feito fora do prazo.

Entrega do produto: 28/03/25 sexta-feira
Data do primeiro pedido de devolução feito via whatsapp (chat acionado via botão de contato no site, e mensagem visualizada): 03/04/25 - quinta-feira
Segundo pedido de devolução feito via e-mail (também nas informações de contato do site): 04/04/25 - sexta-feira

Em dúvida sobre quem estava certo, fiz consulta ao PROCON, com todos os prints (site, WhatsApp e e-mails), recebi do PROCON a resposta de que a empresa tem que aceitar a devolução, pois o pedido de devolução via WhatsApp deve ser aceito

E mesmo assim, a empresa se nega. E fica repetindo que o pedido de devolução foi feito fora do prazo de 7 dias do CDC.

Se vai ficar arrumando empecilhos, se não consegue respeitar o consumidor, nem a legislação do código de defesa do consumidor, deveria parar de vender online.

Meu problema não foi resolvido, e agora sigo com reclamação no procon e processo no pequenas causas.