Atendimento demorado, problemas sem solução e descaso com o cliente há semanas

Cariacica - ES
18/11/2025 às 18:46
Sou cliente da Linear Sistemas há cerca de 5 anos, sempre paguei minhas mensalidades em dia, confiei no sistema e hoje estou extremamente insatisfeito com o atendimento e com a falta de solução para problemas graves no meu negócio.
1. Semana inteira em atendimento sem resolver nada
Na semana passada fiquei praticamente a semana inteira em atendimento, com chamados longos, cansativos e sem solução definitiva:
Dia 10 atendimento das 09:54 às 18:20
Tudo isso por conta de uma alteração de preço que não ficou registrada nos logs de auditoria. Enviaram o caso para o setor N3, e a resposta foi basicamente que não havia falha no sistema e que provavelmente seria intervenção externa no banco de dados ou instabilidade momentânea.
Ou seja, jogaram a responsabilidade para algo externo, sem admitir qualquer possibilidade de erro no sistema.
Quinta-feira atendimento das 09:58 às 16:35
Eu mesmo tive que encerrar o atendimento porque precisava ir embora, sem o problema estar realmente resolvido.
Sexta-feira atendimento das 08:19 às 17:12
O atendimento se estendeu o dia inteiro, e a atendente simplesmente encerrou porque acabou o turno dela. Me informaram que o atendimento teria continuidade na segunda-feira.
2. Segunda e terça: enrolação e falta de respeito com o tempo do cliente
Segunda-feira: não consegui contato de forma adequada, mesmo com promessa de continuidade do atendimento.
Terça-feira (dia 18):
Liguei por volta das 13:00, com cerca de 30 pessoas na frente.
Só fui atendido às 15:00.
Me transferiram para o setor responsável (NFCE), e até às 18:00 ninguém me atendeu.
Meu expediente acabou e fiquei mais um dia sem conseguir resolver nada.
Isso é uma falta de respeito total com o tempo do cliente. Fico horas em fila, passo o dia em atendimento e saio do mesmo jeito que entrei: com os problemas em aberto.
3. Respostas prontas e justificativas que não convencem
Sempre que falo com o setor de sucesso do cliente, que teoricamente deveria ser o canal para resolver problemas e ouvir reclamações, recebo basicamente a mesma resposta pronta:
Estamos no início do mês, por isso a demanda é mais alta.
Muitos envios de SPED, fechamentos fiscais, fatores externos (SEFAZ, iFood, etc).
Detalhe: dia 18 ainda é considerado início de mês para eles.
Na prática, isso soa apenas como desculpa genérica, não como preocupação real em resolver o problema do cliente.
4. Problemas técnicos graves e sem solução
Enquanto isso, eu sigo com problemas seríssimos no sistema:
Minhas NFCEs estão saindo em contingência com frequência.
Log de auditoria não funciona como deveria:
Se eu quiser saber quem deu fechamento em um operador em determinado dia, não consigo.
Se eu quiser saber quem multiplicou produtos, também não consigo rastrear.
Meus PDVs apresentam erro, prejudicando diretamente a operação do meu negócio.
No caso da alteração de preço sem registro, a resposta do N3 foi dizer que não há falha no sistema e que a evidência apontaria para intervenção externa.
Sendo que alguns meses atrás já havia um comportamento estranho:
Quando ativava um produto em uma filial e em outra já estava ativo, o sistema igualava o preço das duas filiais com base no produto que estava inativo, possivelmente desde 2022.
Ou seja, o preço atual em 2025 ficava totalmente fora da realidade de mercado, sem gerar log de alteração de preço.
Quem descobriu esse comportamento fui eu, como cliente, analisando a situação. A equipe de análise nem cogitou essa possibilidade, nem se desculpou pelo transtorno.
Na minha visão, isso mostra uma equipe despreparada e um sistema com falhas graves de rastreio e auditoria.
5. Sensação de atendimento sobrecarregado e mal organizado
Parece que um atendente atende muitas pessoas ao mesmo tempo, pois o atendimento se estende por horas e horas, com respostas espaçadas, sem foco, sem objetividade e, no fim, sem solução concreta.
A sensação que fica é que o suporte é totalmente desorganizado, como se fosse algo improvisado, e não um time preparado para atender empresas que dependem do sistema para funcionar no dia a dia.
6. Impacto real no meu negócio e decisão de migração
Tenho outro sistema em uso no meu atacado, de outra empresa, e não enfrento nenhum desses problemas.
Ou seja, não é uma questão de não saber usar sistema ou de estrutura interna minha: é um problema da Linear Sistemas.
Depois de 5 anos como cliente, pagando todas as mensalidades em dia, me vejo hoje sem saber o que fazer, com:
Notas em contingência
Falhas em logs de auditoria
PDVs com erro
Dias perdidos em atendimento sem solução
Diante de tudo isso, já estou correndo atrás de um sistema mais competente, e a Linear está me perdendo como cliente.
O que eu espero com esta reclamação:
Que a Linear Sistemas assuma a responsabilidade pelos problemas apresentados,
Que revise a fundo as rotinas de auditoria, PDV, NFCE e alteração de preços nas filiais,
Que pare de usar justificativas genéricas (início de mês, SPED, SEFAZ, etc.) e passe a tratar casos críticos com prioridade real,
E que ofereça um plano de ação claro, com prazos definidos e acompanhamento efetivo, para que eu possa decidir se permaneço ou se realmente migro de vez para outro sistema.
Hoje, a sensação é de descaso e desrespeito, e isso é inadmissível para uma empresa que presta serviço essencial para a operação de um comércio.
16/03/2026 às 10:28
Olá, bom dia.
Antes de tudo, agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados. Entendemos a gravidade das situações mencionadas e o impacto que isso pode causar na operação do seu negócio.
Meu nome é Denise, sou da área de Sucesso do Cliente da Linear Sistemas, esse é o contato do nosso chat direto - 31 9927-8794.
Farei contato direto com você para que possamos tratar essa situação com a atenção necessária
Seguimos à disposição.