Cobrança [R$70,00] indevida para alteração de local de instalação da internet após instalação em local diferente do solicitado.

27/02/2026 às 16:33
Boa tarde. Eu solicitei uma instalação da internet da Linejet de 400 MB, foi me cobrado a taxa de instalação de 120 reais no qual foi pago no dia 26/02. No dia seguinte dia 27/02 o técnico veio instalar a internet porém eu como titular não estava presente e não fui comunicado em qual cômodo eu gostaria. O meu pai recebeu o técnico e comentou que seria melhor instalar no quarto onde seria melhor pra mim porém o técnico instalou na sala onde ficaria ruim o alcance só que eu precisava. Entrei em contato com a empresa para pedir uma alteração de cômodo e informaram que cobrariam 70 reais. Eu questionei que foi dito pelo o meu pai que ele comentou com o técnico para instalar no quarto porém a atendente chamada ***** afirmou que o técnico disse que foi passado para por parte de quem o recebeu que era para instalar na sala. Eu contestei mas informaram que não poderiam fazer nada a não ser cobrar a taxa.
18/03/2026 às 13:37
Olá, boa tarde!
Agradecemos pelo seu contato e por relatar o ocorrido.
Verificamos em sistema que, no momento da instalação, o técnico realizou o serviço conforme as orientações repassadas pela pessoa presente no local, que autorizou e indicou o cômodo para a instalação. Nossos técnicos sempre seguem a solicitação informada no momento da visita, visando atender da melhor forma possível a necessidade do cliente no ato da instalação.
Entendemos que, posteriormente, houve a necessidade de alteração do ponto de instalação. Nesse caso, conforme informado anteriormente, a mudança de cômodo é tratada como um novo serviço, sendo aplicada a taxa correspondente, previamente comunicada.
Lamentamos qualquer desencontro de informações ocorrido no momento da instalação e reforçamos a importância de que o titular ou responsável pela decisão do local esteja presente no momento da visita técnica, para garantir que a instalação seja realizada exatamente conforme desejado.
Equipe Linejet