Empresa autorizou instalação sem verificar meus documentos pessoalmente, permitindo que [Editado pelo Reclame Aqui] utilizassem meu nome de forma [Editado pelo Reclame Aqui].

Belford Roxo - RJ
26/04/2026 às 14:06
Fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] e os [Editado pelo Reclame Aqui] usaram meus documentos para solicitar uma instalação de internet em meu nome, a mesma empresa autorizou o o serviço sem minha assinatura, apenas usando fotos que os [Editado pelo Reclame Aqui] tinham em mãos. Eu entrei em contato com a empresa e solicitei ajuda e a mesma disse que não podia fazer nada a respeito.A mesma deveria conferir meus documentos no ato da instalação para ter certeza que não era [Editado pelo Reclame Aqui]. A Linejet faz instalação com confirmação apenas por whatsapp, e não verifica documentos no ato da instalação. Solicito ajuda do Reclame aqui para ter a cópia do contrato, endereço de instalação e telefone que deixaram para contato para que os [Editado pelo Reclame Aqui] que fizeram isso sejam identificados.
06/05/2026 às 10:44
Olá, Thais.
Lamentamos pela situação relatada e entendemos a gravidade do ocorrido.
Assim que tomamos conhecimento da contestação, o caso foi encaminhado para análise interna. A Linejet possui procedimentos de validação cadastral e confirmação de contratação, incluindo confirmação de dados e aceite do titular durante o processo de adesão do serviço.
Esclarecemos que os dados utilizados na solicitação já estavam em posse de terceiros no momento da contratação, situação infelizmente comum em casos de [Editado pelo Reclame Aqui] e vazamento de informações pessoais.
Ainda assim, compreendemos sua preocupação e reforçamos que a empresa está colaborando dentro dos limites legais e operacionais cabíveis. Informações contratuais e cadastrais somente podem ser compartilhadas mediante solicitação formal das autoridades competentes, em conformidade com a LGPD e demais legislações aplicáveis.
Ressaltamos também que, após a contestação, as medidas internas necessárias foram adotadas para evitar qualquer continuidade relacionada ao cadastro informado.
Equipe Linejet.