Solicitação de contratação presencial de internet residencial devido a receio com segurança de dados no processo online via WhatsApp.

06/03/2026 às 13:05
Desejo fazer a contratação de internet residencial, porém não fazem presencial. Somente é feito pelo WhatsApp e com a exigência de tirar self e segurando o documento com foto. Entendo que é para segurança da empresa, mas e o cliente que fica com receio do seu reconhecimento facial exposto e os riscos que essa vulnerabilidade pode acarretar. Precisamos seguir as orientações de segurança para evitar que os nossos dados sejam clonados. Peço que revisem esse sistema e que tenha a opção de fazer presencial para segurança do cliente contratante também.
18/03/2026 às 13:34
Olá, boa tarde!
Agradecemos o seu contato e entendemos perfeitamente a sua preocupação em relação à segurança dos seus dados esse cuidado é muito importante e nós levamos isso com total seriedade.
Gostaríamos de esclarecer que o processo de contratação via WhatsApp foi desenvolvido justamente para garantir praticidade e, ao mesmo tempo, segurança para todas as partes. A solicitação de envio de documento e selfie é uma medida de validação de identidade, com o objetivo de evitar [Editado pelo Reclame Aqui] e proteger tanto o cliente quanto a empresa.
Reforçamos que a Linejet adota rigorosas práticas de proteção de dados, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Todas as informações sensíveis são tratadas com confidencialidade, armazenadas em ambiente seguro e utilizadas exclusivamente para fins de validação e prestação do serviço. Nossa Política de Privacidade está disponível publicamente para consulta, garantindo transparência em todo o processo.
Caso se sinta mais confortável, estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional sobre como seus dados são protegidos.
Equipe Linejet
19/03/2026 às 09:46
Não me sinto segura fazendo este tipo de validação, ainda prefiro fazer a contratação do serviço presencial, pois a empresa possui uma unidade de atendimento no bairro. Mesmo assim entendo a medida da empresa em se respaldar e agradeço o retorno.